Республика Тыва

В Туве стартовала новая образовательная площадка «Лекториум»

26 марта 2016, 09:35
В первой встрече приняли участие более 40 студентов

В пятницу, 25 марта, студенты Тувинского государственного университета встретились с Главой - председателем Хурала представителей г. Кызыла, членом Политсовета ТРО партии «Единая Россия» Диной Оюн в рамках образовательной площадки "Лекториум".

Как сообщила ER.RU, в субботу, 26 марта, руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Айлана Бюрбю, «Лекториум» – это уникальная образовательная площадка нового формата – единая информационная среда, в рамках которой студенты будут получать практические рекомендации, накапливать знания, обмениваться новыми идеями и опытом в профессиональном и личностном развитии, дискутировать на самые разные темы.

Старт площадки в Республике Тыва состоялся на базе ТувГУ. Дина Оюн рассказала студентам о том, как прошло ее детство, студенческие годы и каким образом она выбрала свою профессию. Молодым людям было очень интересно, как Глава города отдыхает, какие книги читает и каким фильмам отдает предпочтение. Дина Оюн настоятельно посоветовала молодым много читать, потому что за счет чтения повышается не только грамотность, но и речевые навыки — способность четко, ясно и красиво формулировать свои мысли.

Студенты задали ряд волнующих их вопросов, таких, как график работы и состояние городского транспорта (в частности, маршрутных такси), борьба с курением в общественных местах, состояние тувинского Арбата и т. д. Дина Оюн призвала молодых не только озвучивать проблемы, но и помогать власти решать их и предлагать новые пути развития города. Во встрече приняли участие более 40 студентов.

Дайгана Ооржак, член РО «Молодой Гвардии Единой России», студентка: "Мне очень понравилась сегодняшняя встреча, потому что Дина Ивановна рассказала много полезного о мотивации, о личностном росте и о том, что всегда надо отвечать вызовам судьбы. Я поняла, что Дина Ивановна - очень многосторонний человек, знает много языков, хороший журналист и ко всему прочему очень красивая женщина. Она позитивная и ее приятно слушать".