Сагаан-оол Карим Байлак-оолович

Заместитель секретаря по АПР, Мэр города Кызыла

Родился 20 ноября 1977 года в селе Чаа-Холь Чаа-Хольского района Республики Тыва. Окончил Томский политехнический университет по специальности «Промышленная теплоэнергетика», Томский университет систем управления и радиоэлектроники по специальности «Антикризисный управляющий» и Сибирскую академию государственной службы по специальности «Юриспруденция». Кандидат экономических наук.

В период с 2002 по 2008 годы Карим Байлак-оолович работал специалистом, а затем руководителем Службы по тарифам Республики Тыва. В 2008-2012 годах Министром энергетики и промышленности Республики . С 2013 по 2016 год руководил администрацией Чеди-Хольского кожууна.

В декабре 2016 года он был назначен управляющим директором – первым заместителем генерального директора АО «Тываэнерго»

Является членом Партии с 16 декабря 2008 года, руководил Чеди-Хольским местным отделением, член Регионального политического совета, председатель общественного совета федерального партийного проекта «Локомотивы роста» в Республике Тыва.

Сагаан-оол К. Б. награжден отраслевыми и государственными наградами. Памятный юбилейный знак «65 лет Победы», Медаль МЧС России «Маршал Василий Чуйков», Медаль «100-летие единения России и Тувы и 100-летие основания г. Кызыла».

Женат. Воспитывает троих дочерей и сына.