Ооржак Мерген Дадар-оолович

Член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Мерген Дадар-оолович Ооржак родился в Кызыле 9 марта 1981 года. В 2003 году окончил Тувинский государственный университет, специальность учитель истории и права. В 2008 – Российский государственный социальный университет в Москве.

С 2003 по 2004 гг. работал методистом в Республиканском центре досуга молодежи при Мин. культуры Республики Тыва. В 2004 г. был назначен на пост специалиста, был ведущим специалистом министерства труда и социальной политики Республики Тыва. В 2008 г. получил диплом Российского государственного социального университета, специальность юрист. С 2008 по 2009 г. работал советником Председателя Правительства Республики. В 2009 г. был назначен на пост заместителя руководителя Секретариата Председателя Правительства Республики Тыва. В 2011 г. стал главой Секретариата Председателя Правительства Республики Тыва. В 2012 г. исполнял обязанности зав. канцелярией Главы Республики Тыва. В 2012 г. был назначен на пост заместителя министра здравоохранения и соц. развития Республики Тыва. В 2013 г. стал исполняющим обязанности министра труда и социальной политики Республики Тыва. В 2014 г. стал сенатором Совета Федерации, представлял интересы исполнительного органа государственной власти Республики Тыва. В Совете Федерации - Член Комитета по социальной политике.