• tyva.er.ru
  • Новости
  • Общественная приемная "Единой России" в Туве подвела итоги первого дня приема граждан по вопросам туризма
29 июля 2020, 06:31

Общественная приемная «Единой России» в Туве подвела итоги первого дня приема граждан по вопросам туризма

Наиболее актуальными для жителей Тувы являются вопросы организации мер безопасности на дорогах к водным источникам, а также обеспечение правопорядка на их территории

По словам руководителя Региональной общественной приемной председателя партии Д.А. Медведева в республике Онера Ондара, в Туве минеральные источники пользуются большой популярностью, как у местных жителей, так и у приезжих туристов. «Так,  по итогам первого дня недели приемов граждан по вопросам туризма, юристы отмечают заинтересованность граждан в вопросах сохранности природных объектов, а также обеспечение мер безопасностина их территории».

28 июля в общественную приемную партии «Единая Россия» обратились 8 жителей республики. Последние случаи дорожно-транспортных происшествий на автодороге Кызыл-Эрзин, где погибли 3 и более человек вызвали общественный резонанс. Больше половины обратившихся интересовались организацией мер безопасности на дорогах к источникам, а также правопорядок на их территории. На вопросы жителей отвечали квалифицированные юристы Аяна Ооржак и Аяна Байыс.

Как отметила член Ассоциации юристов Аяна Ооржак, по статистике, дни недели, начиная с пятницы по воскресенье, считаются наиболее аварийными. «Массовый выезд граждан на зоны отдыха, природу и водоемы сопровождается перегруженностью транспортного потока, в этой связи любое нарушение дорожной дисциплины водителями, пассажирами и пешеходами может повлечь непоправимые последствия. На автодороге Кызыл - Эрзин, а также на территории водных источников «Хадын», «Дус-Холь» и «Чагытай» Тандынского района меры безопасности усилены. Только за минувшую неделю сотрудники ГИБДД совместно с общественниками организовали акции «Безопасный отдых» и «Правопорядок» на озерах республики, а также провели разъяснительную работу с отдыхающими. Представители общественности и органы правопорядка ведут всю необходимую работу для обеспечения безопасности граждан, но, тем не менее, хочется отметить и ответственность самих участников дорожного движения. Соблюдение правил перевозки пассажиров, в особенности детей, соблюдение скоростного режима эти и другие правила должны соблюдаться неукоснительно. Алкоголь и автомобиль – вещи несовместимые. Управление автомобилем в нетрезвом состоянии рано или поздно приводит к печальным последствиям. Только строгое соблюдение Правил дорожного движения защищает всех нас, водителей и пешеходов, от опасности на дороге, - заключила Аяна Ооржак.

Необходимую помощь и консультации по вопросам поддержки турфирм в период пандемии, в частности компенсационных выплат туроператорам обратившимся, оказал первый заместитель министра экономики Республики Тыва Михаил Табаев.

Прием граждан по вопросам туризма продолжится до 31 июля 2020 года. Любой желающий может получить консультацию и направить свои предложения, обратившись по телефону общественной приемной: 8 (39222) 3-38-31, а также на адрес электронной почты: op@tyva.er.ru.