• tyva.er.ru
  • Новости
  • Глава Тувы Шолбан Кара-оол расставил приоритеты в работе членов регионального Правительства и муниципальных образований
29 июля 2020, 06:05

Депутаты фракции «Единая Россия» в Верховном Хурале продолжать оказывать помощь пострадавшим от паводка муниципальным районам

Об этом заявил спикер парламента, секретарь Регионального отделения «Единой России» Кан-оол Даваа в ходе аппаратного совещания, которое провел с членами регионального Правительства и председателями кожуунных администраций Глава Республики Тыва Шолбан Кара-оол.

Участники совещания обсудили вопросы борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции в республике, ликвидации последствий паводка в кожуунах, защиты здоровья населения, в том числе летний оздоровительный отдых детей в лагерях, предварительных итогов ЕГЭ выпускников школ, подготовки кадров для республики по отраслям экономики, строительства образовательных объектов, подготовки общеобразовательных организаций к новому учебному году и открытия учреждений культуры для населения.

Также была оценена ситуация с использованием федеральных и республиканских бюджетных средств.

Глава республики Ш.В. Кара-оол призвал своих коллег сосредоточить внимание на исполнении обсужденных сегодня вопросов.

Что же касается вопроса помощи депутатов Верховного Хурала пострадавшим от паводка муниципальным районам, напомним, что по призыву спикера парламента К.Т. Даваа народные избранники от кожуунов оказывают материальную и финансовую помощь своим избирательным округам.