• tyva.er.ru
  • Новости
  • Юрий Ооржак: "Сегодня у нас есть выбор, каким идти путем, нужно ли нам обновление"
28 июня 2020, 08:02

Юрий Ооржак: «Сегодня у нас есть выбор, каким идти путем, нужно ли нам обновление»

Депутат фракции «Единая Россия» в Верховном Хурале Юрий Ооржак отметил организованную и слаженную работу членов участковых избирательных комиссий

Мы много говорили о поправках в Конституцию России, обсуждали и в социальных сетях, депутаты работали со своими избирателями. Важно было то, чтобы каждый житель нашей республики хорошо знал основу поправок, за которые мы голосуем сейчас. Теперь каждый гражданин России принимает своё решение.
Из-за коронавируса голосование было отложено, но это было дополнительное время каждому из нас внимательно ознакомиться с каждой поправкой еще раз.
Конституция, по которой мы жили в последние 27 лет, была создана в 1993 году, непростые годы передела и перестройки. И за эти годы не было внесено ни одной поправки, хотя Конституция 1993 года делалась впопыхах. Непростое время.
Сегодня у нас есть выбор, каким идти путем, нужно ли нам обновление? И я этот выбор сделал. Проголосовав на своем участке № 11, еще раз обратил внимание на то, как четко организована работа участковой комиссии, все безопасно. Работают волонтеры Конституции, есть наблюдатели.
Сделано все правильно, голосование разбито на несколько дней, чтобы не было скученности. Маски, перчатки, одноразовые ручки. Советую своим землякам не тянуть до последнего дня голосования –основного дня 1 июля, а прийти на участки в более свободные дни. Делайте выбор и берегите себя!

Ссылка для блогов