• tyva.er.ru
  • Новости
  • Депутат Верховного Хурала Артур Монгал: "Большинство жителей Тувы понимают важность и своевременность вносимых поправок в Конституцию"
23 июня 2020, 11:18

Депутат Верховного Хурала Артур Монгал: «Большинство жителей Тувы понимают важность и своевременность вносимых поправок в Конституцию»

Новый проект Конституции продолжает быть одной из самых обсуждаемых тем. Свое мнение и видение по этому поводу выразил депутат Верховного Хурала Артур Монгал.

«В отдаленных кожуунах республики уже проходит голосование по поправкам в Конституцию России. Но основной день – это 1 июля. В эти дни все депутаты Верховного Хурала будут работать со своими избирателями, отвечая на их вопросы по предложенным поправкам. Большинство моих избирателей понимают важность и своевременность поправок, которые касаются семейных ценностей, суверенитета, нового отношения к человеку труда, здравоохранения и т.д. Но возникают, естественно, и вопросы. Например, люди интересуются, почему все поправки принимаются единым пакетом, а не по каждой отдельной статье? Поправки, которые мы принимаем единым пакетом, они все дают, общую перезагрузку нашего социального общества. Ведь все предложенные поправки взаимосвязаны, так как призваны, гарантировать социальное благополучие граждан независимо от личности Президента и внешних обстоятельств. Это Конституция – закон для народа, и никто не сможет изменить то, за что мы проголосуем - за нашу социальную стабильность. Пакет поправок долго готовился, над ним работали 70 независимых экспертов разных профессий: это известные в разных областях люди. Общий список поправок, выносимых на голосование, состоит из нескольких тематических пакетов. И социальные льготы – один из таких пакетов. Если дробить все на отдельные вопросы, то могут как раз принять политические поправки, а про социальные гарантии забыть. И вот как раз общий пакет гарантирует будущую стабильность.

Напомним, что 20 января Президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму законопроект «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации публичной власти». Проект закона о поправке к Конституции подготовлен на основании предложений, представленных рабочей группой. Законопроект о поправках в Конституцию был одобрен Госдумой 11 марта, в тот же день его принял Совет Федерации. Фракция «Единой России» в Государственной Думе единогласно поддержала поправки в Конституцию. Также они были поддержаны всеми заксобраниями регионов страны. 14 марта законопроект был подписан Президентом.

Ссылка для блогов