24 марта 2020, 13:44

В Туве открыт волонтерский центр «Единой России» и ОНФ по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса

Центр создан на базе общественных приемных Председателя партии Дмитрия Медведева.

В работе центра вместе с представителями партии принимают участие «Волонтеры Победы», молодогвардейцы, «Волонтеры-медики», «Добрые сердца Тувы», серебряные волонтеры, волонтеры Российского красного креста и волонтеры министерства труда и социальной политики Республики Тыва, молодежное правительство и молодежный парламент, а также Республиканский медицинский центр профилактики и Управление Роспотребнадзора по РТ.

Активисты проводят разъяснительную работу с населением по мерам профилактики, осуществляют мониторинг цен на лекарства и продукты питания, а также оказывают адресную поддержку пожилым людям.

Как отметил председатель Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва, секретарь регионального отделения партии Кан-оол Даваа, возглавивший региональный волонтерский центр, в первую очередь волонтеры охватят ветеранов, пожилых и одиноких людей, а также земляков с ограниченными возможностями здоровья. «Составлен список из порядка 700 человек только по Кызылу. Помочь купить продукты питания, лекарства – это очень важно для них. Дозвониться до волонтеров центра можно по номерам горячей линии 3-38-31 и 2-32-70 с 8 до 20 часов ежедневно. Наша главная цель – помочь пожилым и одиноко проживающим людям, а также оказать консультацию нуждающимся. К этой работе привлечены и все первичные отделения партии как в Кызыле, так и в кожуунах».

По словам начальника отдела эпиднадзора Управления Роспотребнадзора по Туве Аляны Дажикай: «На сегодняшний день на территории республики случаев заболевания коронавирусной инфекции не зарегистрировано, однако продолжает действовать режим повышенной готовности. Оперативным штабом во главе с Главой Республики Тыва Шолбаном Кара-оолом предприняты все необходимые меры. В аэропорту, а также на въезде в республику на постах Ак и Шивилиг усилен досмотр въезжающих граждан. Подготовлены помещения нового терапевтического корпуса на 100 мест, где палаты соответствуют нормативам – с изолированными санузлами» - заключила она.

Руководитель Республиканского центра медицинской профилактики Айдын Сарыглар в свою очередь, сердечно поблагодарил всех волонтеров поддержавших работу регионального волонтерского центра «Единой России».