Карта сайта
17 марта 2020, 11:51

Борцы Тувы присоединяются к региональному штабу волонтеров «Единой России» против распространения новой коронавирусной инфекции

Медведев поручил «Единой России» оказывать людям всю необходимую помощь в связи с пандемией коронавируса и перейти в режим волонтерства.

Буян Бурбучук председатель общественного совета федерального партийного проекта «Детский спорт» в свою очередь отметил, что это ответственность каждого жителя страны. Мы не должны распространять панические настроения. Главой Республики Тыва Шолбаном Кара-оолом с 17 марта до 30 апреля 2020 был введен режим функционирования повышенной готовности. На сегодняшний день предприняты все необходимые меры для предотвращения в регионе эпидемиологической ситуации по новой коронавирусной инфекции.

Призываем наших земляков сохранять спокойствие «паника будет мешать, а не помогать», нам необходимо постараться трезво оценивать происходящее, ведь у нас нет ни одного зарегистрированного случая коронавируса.

Мы борцы Тувы, общественники поддерживаем политику Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в создании региональных оперативных штабов по борьбе с распространением вируса и окажем всю необходимую помощь штабам и нашим землякам.

Накануне, 16 марта на Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев на заседании Бюро Высшего совета партии дал ряд поручений по организации работы партии в условиях пандемии коронавируса.

«С сегодняшнего дня все подразделения Партии, весь партийный актив становятся резервом региональных оперативных штабов по борьбе с распространением вируса», - заявил он.

В первую очередь, Медведев поручил руководству региональных отделений «Единой России» связаться с оперативными штабами по противодействию распространения коронавирусной инфекции в субъектах РФ и подключить весь партийный ресурс. «Имею в виду, общественные приемные, депутатский корпус, совет сторонников, первичные отделения партии, всю имеющуюся инфраструктуру – и перейти на режим волонтерства, добровольческой помощи. Мы должны оказывать людям всю необходимую помощь – от доставки на дом продуктов питания и лекарств до оказания консультационной поддержки - там, где это необходимо», - сказал он.

Помимо этого, Медведев поручил руководству фракции в Госдуме в максимально короткие сроки обеспечить принятие законодательных мер по защите прав граждан и оказания им необходимой помощи. «Речь идет о дистанционной продаже лекарств, ограничении цен на медикаменты и медицинские изделия, остро необходимые сейчас. Рассчитываю, что соответствующие меры будут приняты депутатами в ближайшее время», - подчеркнул он.

Кроме того, Председатель партии отметил, что необходимо перевести работу «Единой России» в удаленный режим и минимизировать количество массовых мероприятий.

«Что касается проведения крупных мероприятий, которые были запланированы заранее, – нужно посмотреть, когда и как их организовать. Это касается и «Диктанта Победы» и Всероссийского субботника. Посмотреть, как развиваются события и перенести эти мероприятия на более благоприятный период», - заявил Медведев.

Изменения коснутся и проведения предварительного голосования. «Мы переформатируем обязательные дебаты и проведем их в режиме индивидуальных видеопрезентаций в социальных сетях, то есть постараемся использовать цифровые возможности», - сообщил он.

 

Ссылка для блогов