Карта сайта
16 марта 2020, 06:25

Ирина Бадыргы: «Новые поправки в Конституцию Российской Федерации позволят многодетным семьям Тувы почувствовать реальную помощь»

Социальная поддержка для многодетных семей, закрепленная новыми поправками в Конституции России – нужная, важная. В Туве, где процент многодетных семей составляет 30%, эти семьи теперь почувствуют помощь реальную.

Тува – лидер по рождаемости, но ведь и руководство республики, как говорится, не смотрело на проблему многодетных семей со стороны.

Проекты Главы республики Шолбана Кара-оола были созданы и работают именно в отношении молодых семей с детьми, желающих заниматься делом. Например, «Кыштаг для молодой семьи» - вот проект, который заработал с первых дней и сейчас наращивает обороты. Ведь людям по сути дается готовое хозяйство – работай, трудись, расти детей.

Сегодня поддержка многодетным семьям будет гарантирована и Конституцией России. Это – закон, это совсем иной масштаб. В Туве начинаются выплаты на третьего и последующих детей. И вот что пишет на своей страничке ВК Глава республики Шолбан Кара-оол: «Раньше мы доказывали необходимость тех или иных социальных мер. К примеру, недавно мы настойчиво боролись за выплаты на третьего и последующих детей - как региону, где и без того высокая рождаемость. И мы добились своего: 2,5 тысячи наших семей получат эти пособия».

Ссылка для блогов