6 февраля 2020, 11:08

Член Совета Федерации Дина Ивановна Оюн побывала в Республиканской больнице №1

Член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Дина Оюн провела встречу с коллективом сотрудников Республиканской больнице №1. В конференц-зале больницы собрались руководители отделений и служб, ведущие врачи лечебного учреждения.
Сенатор коротко ознакомила собравшихся со своей работой в Комитете Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам. Она отметила, что члены комитета, как и их коллеги из Комитета по социальной политике, большое внимание уделяют и совершенствованию законодательства в сфере здравоохранения, особенно направленные на создание условий для повышения квалификации врачей, их мотивации, социального статуса, совершенствования системы оплаты труда. Эти вопросы сенаторы обсуждают с руководителями федерального Минздрава, посещающими Совет Федерации при рассмотрении законопроектов.
Д.И.Оюн отметила высокий уровень профессионализма врачей головного медицинского учреждения Тувы, особенно хирургов, их авторитет в медицинском сообществе Сибирского федерального округа. Дина Ивановна призвала сотрудников больницы при необходимости направлять в ее адрес свои замечания и предложения по совершенствованию законодательной базы здравоохранения.
Сенатор выполнила приятную, по ее словам, миссию, вручив от имени Совета Федерации «Благодарственное письмо«- сотруднику больницы Мергену Очур-ооловичу Салчаку, чей мужественный поступок помог сохранить жизнь молодой женщине, подвергшейся нападению преступника. Также она отметила профессионализм врачей, оперативно оказавших женщине квалифицированную помощь.
Главный врач больницы Вячеслав Ховалыг поблагодарил Д.И.Оюн за внимание к работе больницы, нуждам врачей и выразил надежду на то, что взаимодействие медиков с сенатором будет конструктивным и послужит развитию здравоохранения в Туве.