15 февраля 2020, 06:35

В Туве на выборах в представительные органы местного самоуправления Барун-Хемчикского и Кызылского районов будет реализован проект «Политстартап»

Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак сообщил, что Председатель партии Дмитрий Медведев встретится с участниками нового сезона кадрового проекта партии «ПолитСтартап».

«Дмитрий Анатольевич Медведев высказал свою готовность и желание не просто в формате встречи с победителями проекта, а именно в формате учебы, которую мы будем проводить на базе Высшей партийной школы, встретиться и, может быть, стать для кого-то из участников наставником», – сказал Турчак.

Этот проект дает возможность молодым и активным людям испытать себя в реальной политике, учиться у ведущих политологов, технологов и известных спикеров.

«ПолитСтарптап» – это прозрачный и честный механизм обновления Партии. Уже два года «Единая Россия» на 20% обновляет свои депутатские ряды новыми лидерами, которых избирают люди. В прошлом году 122 молодых депутата избрались в региональные и городские парламенты. На муниципальном уровне – 1358 человек.

Напомним, «ПолитСтартап» был запущен в 2018 году. В прошлом году он обеспечил участие 38% молодых кандидатов в предварительном голосовании. За два прошлых года в проекте поучаствовало более 6,5 тыс. молодых лидеров на всех уровнях выборов.

В 2020 году Партия продолжит реализацию проекта и на территории Республики Тыва, в рамках выборных кампаний в представительные органы местного самоуправления Барун-Хемчикского и Кызылского районов.