15 февраля 2020, 06:38

Депутаты фракции «Единая Россия» в региональном парламенте обсудили итоги реализации партийного проекта «Городская среда» в 2019 и наметили планы на 2020 годы

12 февраля на заседании Комитета Верховного Хурала по энергетике, строительству, транспорту и жилищно-коммунальному хозяйству парламентарии обсудили итоги реализации партийного проекта «Городская среда» за 2019 год и о планах в 2020 году.

По информации министерства строительства Республики Тыва, который является основным исполнителем программы, на реализацию мероприятий в 2020 году предусмотрено более 90 млн. рублей.

За счет данных средств будут благоустроены 30 общественных территорий, 7 из которых располагаются в г. Кызыле и 23 в муниципальных образованиях.

Информацию министерства парламентарии посчитали недостаточной ввиду того, что за 2019 год не были предоставлены четкие отчеты. Членами комитета было предложено перенести заседание и предложить рассмотреть вопрос об итогах реализации проекта в 2019 году на заседании депутатской фракции «Единая Россия» в Верховном Хурале.

Как отметил координатор партийного проекта «Городская среда» в Республике Тыва, председатель профильного Комитета Верховного Хурала Юрий Ооржак, общественность, депутаты и органы исполнительной власти должны выстроить четкую горизонталь взаимодействия, чтобы проект был эффективно реализован в сроки.

Представителям администраций муниципальных образований, курирующим данный вопрос членами комитета было предложено сформировать дорожные карты проекта до конца этого месяца.