Карта сайта
11 февраля 2020, 11:54

В Туве начинает работу Правозащитный центр партии «Единая Россия»

Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев заявил, что защита прав граждан – приоритет для любого депутата Партии. В этой связи на XIX Съезде, который проходил 22 – 23 ноября, был закреплен статус Правозащитного центра «Единой России». 

«К работе нашего Центра будут привлечены СМИ и представители гражданского общества, которые не имеют прямого отношения к Партии. Немаловажно, что Ассоциация юристов в лице ее руководителя Артура Маадыровича подтвердили свою готовность сотрудничать с Правозащитным центром на базе Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева. Тем самым обеспечив профессиональную, квалифицированную помощь гражданам, а главное бесплатно» - прокомментировал руководитель Общественной приемной Онер Ондар. 

Сегодня было заключено Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии. Прием граждан будет вестись в Общественной приемной не реже 1 раза в месяц. Будет проводится разъяснительная работа среди граждан по вопросам законодательства Российской Федерации и Республики Тыва, по вопросам зашиты прав и свобод человека и гражданина, выявления, устранения и предупреждения их нарушений. 

Главными задачами взаимодействия Сторон являются: 
1) защита прав и законных интересов граждан на территории Республики Тыва; 
2) выработка рекомендаций по проблемным вопросам обеспечения защиты прав, свобод и интересов граждан, их доступа к правосудию; 
3) содействие процессу формирования правового государства; 
4) анализ и оценка обстоятельств (причин), способствовавших совершению нарушения прав и законных интересов граждан на территории Республики Тыва с целью обеспечения действенного принятия мер по устранению указанных причин и обстоятельств.

Ссылка для блогов