Карта сайта
10 января 2020, 11:02

Состоялось первое заседание Совета Верховного Хурала в новом парламентском году

Заседание Совета Верховного Хурала началось с торжественного момента – члены парламентского координационного органа поздравили Кан-оола Тимуровича Даваа – Председателя Верховного Хурала Республики Тыва, с прошедшим 7 января Днем рождения.

В адрес спикера высшего законодательного органа власти республики прозвучали самые теплые слова поздравления от коллег.

 

Затем подвели итоги праздничных дней и обсудили план предстоящих работ. К.Т. Даваа сказал, что праздничные дни выдались насыщенными на мероприятия и депутаты Верховного Хурала постарались посетить как можно больше организаций и поздравить наших земляков с Новым годом и Рождеством.

 

Председатель Верховного Хурала посетил общество слепых, первенства республики по боксу и вольной борьбе, турнир по мини-футболу среди школьных команд и специализированную школу села Усть-Элегест Кызылского кожууна. Седьмого января состоялась рабочая встреча с Главой Республики Тыва Шолбаном Валерьевичем Кара-оолом в ходе которой обсудили главные направления деятельности Верховного Хурала в предстоящий парламентский год. Спикер парламента отметил, что заверил Шолбана Валерьевича в дальнейшем конструктивном сотрудничестве регионального парламента с Главой и Правительством Республики Тыва.

 

Кан-оол Тимурович также сообщил, что 15 января будет оглашено Послание Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина Федеральному Собранию. По итогам государственного Послания будет разработан План мероприятий Верховного Хурал по его реализации. К.Т. Даваа напомнил, что по реализации положений Послания Главы Республики Тыва Ш.В. Кара-оола Верховному Хуралу, которое состоялось 12 декабря, также будет разработан парламентский План мероприятий. В этой связи он поручил комитетам Верховного Хурала подготовить проекты предложений. Это касается и Года Памяти и Славы в России. Спикер парламента предложил коллегам пригласить на предстоящие праздничные мероприятия, посвященные 75-летнему юбилею Великой Победы, руководителей и отдельных депутатов Хурала гражданских представителей Увс аймака Монголии. Члены Совета Верховного Хурала поддержали инициативу своего руководителя.

 

На Совете был утвержден недельный план парламента.

Ссылка для блогов