8 сентября 2019, 07:19

Избирательные участки Тувы начали свою работу

В Туве в Единый день голосования работают 19 ТИКов, 186 УИКов, более 1500 членов региональной, территориальных и участковых избирательных комиссий.

Также начался прием заявлений от граждан, которые в день выборов будут находиться в республике, но в силу уважительных причин не смогут прийти на избирательные участки. К ним, если они подадут свое заявление в установленное законом время (не позднее 14.00 часов 8 сентября) урну для голосования привезут на дом.

Завершится голосование в 22.00 час. 8 сентября. По информации избирательной комиссии региона в этом году для обеспечения гласности проведения выборов организованы видеонаблюдения на 19 ТИК и 5 УИК с онлайн трансляцией в сети Интернет.

Как отметил, секретарь Тувинского регионального отделения Кан-оол Даваа: «На данный момент все 186 участковых избирательных комиссий открыты и начали работу в штатном режиме. В Туве голосование завершится в 22.00 час по местному времени. Напомню, что в единый день голосования 8 – сентября 2019 года в Республике Тыва пройдут выборы 61 представительного органа: выборы депутатов Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва третьего созыва; выборы депутатов Хуралов представителей 8 муниципальных районов и 2 городских округов; выборы депутатов Хуралов представителей 50 сельских поселений и 1 городского поселения г. Чадан.
По итогам единого дня голосования будут избраны 695 выборное лицо, из них: 32 депутата Верховного Хурала; 161 депутата муниципальных районов; 502 депутата городских и сельских поселений», заключил он.