26 сентября 2019, 10:26

Состоялось очередное собрание депутатской фракции партии «Единая Россия» в Верховном Хурале

26 сентября состоялось собрание депутатской фракции партии «Единая Россия» в Верховном Хурале. Данное заседание проводилось в преддверии первого организационного собрания сессии Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва третьего созыва.

В начале собрания от имени Тувинского регионального отделения партии «Единая Россия» выступил первый заместитель секретаря Аяс Норжукаевич Монге.
Он, в частности, отметил пятилетнюю плодотворную работу сплоченного депутатского корпуса тувинского парламента второго созыва. Далее констатировал, что депутаты Верховного Хурала и члены Правительства Республики Тыва являются одной командой, которая работает во благо родной Тувы и великой России. Аяс Монге озвучил Решение Президиума Генерального Совета партии «Единая Россия» о согласовании кандидатуры Кан-оола Тимуровича Даваа на должность председателя Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва, и о направлении данного Решения на рассмотрение депутатской фракции «Единая Россия» в Верховном Хурале за подписью генерального секретаря Партии Андрея Анатольевича Турчака.

Всего на заседании фракции были рассмотрены 14 вопросов.
1. Заместителем руководителя депутатской фракции партии «Единая россия» в Верховном Хурале назначен Виктор Григорьевич Глухов.

На первое организационное заседание сессии Верховного Хурала депутатская фракция консолидировано предложит на должности:

3. председателя Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва третьего созыва кандидатуру Кан-оола Тимуровича Даваа.
5 заместителя Председателя Верховного Хурала кандидатуру Ирины Опанасовны Бадыргы.
6. председателя Комитета Верховного Хурала по конституционно-правовой политике и государственному строительству кандидатуру Виктора Григорьевича Глухова.
7. председателя Комитета Верховного Хурала по бюджету, налогам, экономике и предпринимательству кандидатуру Алдын-кыс Темир-ооловны Конгар.
8. председателя Комитета Верховного Хурала по энергетике, строительству, транспорту и жилищно-коммунальному хозяйству кандидатуру Юрия Кувискачыевича Ооржака.
9. председателя Комитета Верховного Хурала по социальной политике
кандидатуру Ирины Опанасовны Бадыргы.
10. председателя Комитета по безопасности, правопорядку и приграничным вопросам кандидатуру Юрия Валерьевича Кара-оола.
11. председателя Комитета Верховного Хурала по аграрной политике, земельным, имущественным отношениям и экологии кандидатуру Байбека Надажоповича Монгуша.
12. председателя Комитета по взаимодействию с федеральными органами власти, органами местного самоуправления, институтами гражданского общества и информационной политике кандидатуру Артура Маадыровича Монгала.
13. председателя нового Комитета по развитию внешнеэкономических и межрегиональных связей кандидатуру Чингиса Анисовича Каминова.
14. председателя новой Комиссии по работе с наказами избирателей кандидатуру Онера Хулеровича Ондара.

Также депутаты рассмотрели вопросы о внесении изменений в Регламент и структуру рабочих органов Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва третьего созыва.

Предложенные депутатской фракцией «Единая Россия» кандидатуры, будут окончательно рассмотрены и избраны на первой организационной сессии Верховного Хурала третьего созыва.