Карта сайта
2 сентября 2019, 12:12

Индивидуальная программа ускоренного развития Тувы первой из 10 регионов попадет на рассмотрение премьер-министра РФ

Первый вице-премьер РФ – министр финансов Антон Силуанов 23 августа на совещании в столице Тувы напомнил, что компетентное представительство Правительства России прибыло в регион для того, чтобы обсудить мероприятия, необходимые для ускорения социально-экономического развития республики.

Он напомнил, что весной текущего года были определены 10 субъектов РФ, которым требуется дополнительная государственная поддержка. Поддержка, связанная с активизацией экономической активности, для инфраструктурного развития, для увеличения количества рабочих мест, занятости населения, а также темпа промышленного производства.

Министр экономического развития России Максим Орешкин подчеркнул, что работа по формированию программы ускоренного социально-экономического развития Тувы завершается. «В Правительстве уже есть договоренность, что программа по Туве будет первой вынесена на рассмотрение Председателя Правительства России в течение ближайших полутора месяцев, - отметил Максим Орешкин. - Как только она будет утверждена, дальше мы будем шаг за шагом двигаться по остальным регионам, которые вошли в этот список».

На совещании обсуждался проект индивидуальной программы социально-экономического развития Тувы, разработанный Министерством экономического развития РФ совместно с правительством республики. Как пояснил Антон Силуанов, цель совещания – согласовать с правительством Тувы окончательный вариант проекта программы для представления его председателю правительства России Дмитрию Медведеву.

http://gov.tuva.ru/

Ссылка для блогов