19 сентября 2019, 12:01

В Туве состоялось первое организационное собрание депутатов Верховного Хурала третьего созыва

Первое организационное собрание депутатов Верховного Хурала началось с информации секретаря Регионального отделения Партии Кан-оола Даваа об итогах Единого дня голосования 2019.

Как отметил, Кан-оол Даваа: «В целом в нашей республике партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» вновь показала очень хороший результат, явка избирателей составила 141 005 человек, что составляет 74,03 %, в поддержку партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» проголосовало в цифрах 112 319 избирателей, в процентах 80,13 %. В итоге из 32 мандатов партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» получила 30, тем самым обеспечив в парламенте абсолютное большинство. Результат, который показало на выборах региональное отделение ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» свидетельствует, что партия получила в очередной раз доверие избирателей.
Мы понимаем, что такой достойный результат стал возможным благодаря поддержке курса, проводимого Правительством республики во главе с членом Высшего Совета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ш.В. Кара-оолом, благодаря совместным усилиям всех структурных подразделений партии на местах, активной работе штабов, агитаторов, бригадиров и жителей республики.
В завершении своего выступления парламентарий тепло поздравил своих коллег с избранием в новый состав Верховного Хурала.

Далее в соответствии с повесткой организационного собрания депутаты рассмотрели 7 вопросов.
На основании статьи 17 Регламента Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва и решения Регионального политического совета Тувинского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» от 19 сентября 2019 года в Верховном Хурале создана депутатская фракция Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», в состав которой вошли депутаты избранные по единому и одномандатным округам в количестве 30 человек.

Также по итогам тайного голосования абсолютным большинством голосов руководителем фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в парламенте Тувы третьего созыва была избрана Бадыргы Ирина Опанасовна.
Парламентарии тепло поздравили коллегу и пожелали ей дальнейшей плодотворной работы.

Напомним, Ирина Опанасовна является членом «Единой России» с 2016 года. За годы членства зарекомендовала себя успешным и инициативным политическим и общественным деятелем. Координировала работу федерального партийного проекта «Здоровое будущее» в Республике Тыва, входит в состав Регионального политического совета партии «Единая Россия».