31 июля 2019, 10:01

Сборная Тувы завоевала II место в соревнованиях по волейболу в рамках IV Всероссийского фестиваля дворового спорта

С 24 по 28 июля 2019 года в рамках федерального партийного проекта «Детский спорт» в г. Новосибирск проводился IV Всероссийский фестиваль дворового спорта.

В мероприятии приняли участие более 400 человек, юных спортсменов из 14 регионов Российской Федерации в возрасте 14-16 лет.

При поддержке секретаря Тувинского регионального отделений «Единой России» Кан-оола Даваа из Республики Тыва в данном мероприятии приняли участие 37 спортсменов, 7 сопровождающих тренеров с общей численностью 44 человек.
Спортсмены соревновались по видам спорта: баскетбол, футбол, волейбол, перетягивание каната, сгибание разгибание рук в упоре лежа и подтягивание туловища из виса на высокой перекладине.

Из всех видов спорта сборная команда Республики Тыва по волейболу заняла II место.
В первой игре наши спортсмены обыграли с общим счетом 2:1 сборную команду Омской области. Вторая встреча со сборной Томской области 2:0 в нашу пользу тем самым вошли в тройку лучших команд. Финал проводился по круговой системе. Первая встреча со сборной командой Оренбурга обошлась не легкой но наша сборная выиграла со счетом 2:1. Финальная игра сборная команда Тюменской области выиграла со счетом 2:0.

28 июля 2019 года в стадионе «Сибсельмаш» в церемонии торжественного закрытия IV Всероссийского фестиваля дворового спорта приняли участие почетные гости, именитые спортсмены, Олимпийские чемпионы координатор федерального партийного проекта «Детский спорт» И.К. Роднина, депутат Государственной Думы А.А. Карелин, Т.Р. Лебедева и др.

Как отметили сами спортсмены, стоять на почетном пьедестале с такими именитыми спортсменами была большая честь. Тренерский состав сборной Тувы выразили благодарность Кан-оолу Тимуровичу Даваа за поддержку молодых спортсменов и за данную возможность тренерам принять участие в соревнованиях.