Карта сайта
21 июня 2019, 07:03

Мерген Ооржак: Вопросы социального характера и реализации Национальных целей страны являются основными

Практически каждый житель нашей страны, на протяжении последних нескольких дней, предвкушал сегодняшний прямой эфир с Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным. Федеральные телеканалы подогревали интерес к данному событию сообщениями о многочисленных вопросах граждан, поступающих в call-центр.
С первых минут прямой линии стало очевидно, что вопросы социального характера и реализации Национальных целей страны являются основными. Темы заработной платы, социальной поддержки многодетных семей, здравоохранения, экологии, мусора и благоустройства территорий населенных пунктов сформировали основную повестку общения Президента с людьми. Так, отвечая на вопрос Екатерины Кирилловой из Московской области о пособиях по уходу за детьми от 1,5 до 3 лет, Президент отметил о федеральной поддержке семей, имеющих три ребёнка для регионов со слабой демографической ситуацией, а таких в стране 65. В то же время он поручил Правительству России обратить особое внимание на регионы Сибири и Урала, которые не попали в этот список, предварительно изучив на местах демографическую ситуацию.
Также вопросы экономики не остались в стороне. Были озвучены проблемы, связанные с поддержкой малого и среднего бизнеса. В частности, предприниматели спрашивали о надзорных каникулах, о государственной поддержке по продвижению региональных продуктовых брендов, правовой защите и совершенствовании предпринимательского законодательства.
Президентом было отмечено, что дальнейшее развитие и укрепление национальной экономики идёт по пути увеличения производительности труда через её цифровизацию, использования элементов искусственного интеллекта и эффективной реализации государственной программы импортозамещения.
Интерес к международной повестке страны у граждан также был большой. Таким образом, задавались вопросы реализации Минских соглашений, планов по предстоящим встречам с главами западных и азиатских стран, а также дальнейших перспектив международного сотрудничества. ​​ ​ ​
По каждому вопросу граждан Президент давал чёткие и конкретные ответы. По многим из них, руководителям некоторых регионов, были даны оперативные поручения. Так, руководство Красноярского края, Тюменской, Челябинской, Псковской, Смоленской областей и Республики Алтай по озвученным проблемам граждан получили соответствующие установки Главы государства.
На мой взгляд, прямая линия с Президентом России Владимиром Путиным для граждан страны является возможностью открыто рассказать о своих и региональных проблемах и быть уверенными в их оперативном решении. ​

Ссылка для блогов