18 июня 2019, 11:35

Участники проекта Единой России «ПолитСтартап» выступят модераторами молодежных площадок стратегических сессий развития муниципалитетов

Тувинское региональное отделение Единой России предложили на молодежных площадках стратегических сессий модераторами выступить участников кадрового проекта «ПолитСтартап».

Напомним, что в ходе своего выступления с отчетом Правительства перед Верховным Хуралом об итогах года  Глава республики Шолбан Кара-оол предложил проводить вместе с активами районов стратегические сессии - своего рода коллективный диалог, в котором через призму региональных трендов и показателей формируют возможности развития муниципалитетов.

Итоги сессий будут подведены на пленарных заседаниях, где планируется намечены точки роста для всего муниципалитета.

До этого дня Шолбан Кара-оол поручил создать команды на уровне министерств и районов, определить модераторов. К работе сессий должны быть привлечены специалисты - эксперты, лидеры общественного мнения, предприниматели, руководители муниципальных учреждений. Задача команд – подготовить пакеты предложений для обсуждения на стратегических сессиях. Он убежден, что программно-целевой подход оправдан практически в любой сфере и по любым вопросам, которые актуальны для селян. Туризм, жилищное строительство, инфраструктура ЗОЖ, борьба с алкоголизацией и преступностью – это те приоритеты, на которых должны сосредоточиться стратегические сессии. Наиболее перспективные проекты должны быть отобраны и утверждены при самом широком представительстве населения.

Работа по отчету Правительства в новом формате начнется с 1 июля.