12 июня 2019, 05:32

Мерген Ооржак прокомментировал свое участие на очередном заседании Комитета по бюджету и налогам Госдумы

Как отметил парламентарий, - 10 июня состоялось заседание Комитета по бюджету и налогам, на котором обсуждались проекты поправок, внесенных Правительством Российской Федерации в Федеральный закон «О федеральном бюджете Российской Федерации на 2019 год и плановые 2020 и 2021 годы». Соответствующие изменения носят приоритетный характер, направленные на эффективную реализацию национальных проектов в стране. Основными докладчиками на заседании были первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Антон Германович Силуанов, Председатель Счетной палаты Российской Федерации Алексей Леонидович Кудрин, заместитель министра экономического развития Российской Федерации Азер Муталим оглы Талыбов. После детального ознакомления с докладами и презентациями выступающих члены Комитета перешли к обсуждению основных тезисов, а также к формату «вопрос-ответ».
Таким образом, мне также удалось задать вопрос Антону Германовичу. Дело в том, что жители республики с ограниченными возможностями здоровья часто обращаются ко мне с вопросом о федеральной выплате по обеспечению жильём инвалидов. Для республики, это актуальная тема, так как ввод социального жилья имеет объективные трудности, тем более для данной категории граждан. На предыдущем личном приёме заявители Монгуш и Сарыглар рассказали мне о проблемах, возникающих при оформлении и получении указанной выплаты. Суть в том, что заявители подготовили, сдали в банк все необходимые документы и получили одобрение на покупку квартиры по ипотеке, но оказалось, что в 2019 году федеральное финансирование этих выплат для республики не предусмотрено. Председатель Комитета Андрей Михайлович Макаров поддержал вопрос, отметив его остроту и, предложил Антону Германовичу предоставить в ближайшее время в Комитет подробную информацию по указанной льготе. Мною также подготовлен соответствующий депутатский запрос.