Карта сайта
11 июня 2019, 12:57

Шолбан Кара-оол навестил подростка, находящегося на лечении в Военно-медицинской академии

Пациенту требовались сложные операции, которые были выполнены под личным контролем начальников клиник Военно-полевой хирургии, офтальмологии и отоларингологии.

 июня руководитель Тывы Шолбан Валерьевич Кара-оол прибыл в академию, что бы узнать, как чувствует себя мальчик, который получил тяжелые травмы в результате несчастного случая. Лечением ребенка более месяца занимаются врачи трех клиник Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова. Пациенту требовались сложные операции, которые были выполнены под личным контролем начальников клиник Военно-полевой хирургии, офтальмологии и отоларингологии.

По словам врачей, сейчас жизни подростка ничего не угрожает, молодой организм быстро восстанавливается и скоро мальчик сможет вернуться домой. Шолбан Валерьевич Кара-оол долго, по-отечески беседовал с юным пациентом и горячо благодарил врачей.

По прибытии в академию главу Тывы ждал приятный сюрприз. У входа в клинику его встречали земляки. Двое курсантов из республики сейчас обучаются в Военно-медицинской академии. А в следующем году стать военными врачами выразили желание несколько ребят из Тывы.

 

gov.tuva.ru 

Ссылка для блогов