7 мая 2019, 12:17

Регистрация участников Диктанта Победы уже началась!

Сегодня, 7 мая, всем желающим предоставляется возможность написать Всероссийский исторический диктант на тему событий Великой Отечественной войны – «Диктант Победы».
Акция организована совместными усилиями партии «Единая Россия», Российского военно-исторического общества, Российского исторического общества, Всероссийского общественного движения Волонтеры Победы.
– Мы приглашаем принять участие в Диктанте Победы всех желающих! Проверить свои знания по истории Великой Отечественной войны можно как в специально организованном пункте, так и дистанционно, через интернет-тестирование. В Туве «Диктант Победы» пройдет во всех муниципальных образованиях. Перечень таких площадок уже сформирован, – сообщила Елена Ховалыг, руководитель регионального исполкома Партии «Единая Россия».

В городе Кызыле диктант напишут в школах № 1 им. М.А.Бухтуева, № 2, № 3 имени Т.Б. Кечил-оола, гимназия № 5 и № 9, в школах № 11 с углубленным изучением отдельных предметов и № 12 имени Воинов-интернационалистов, а также в лицее № 15 имени Героя Советского Союза Н.Н. Макаренко.

Диктант начнется в 17.00 по местному времени, сбор участников - за полчаса до старта акции. В рамках акции каждому участнику будет предложено в течение 45 минут ответить на 20 вопросов, посвященных датам, событиям, героям войны и Дню Победы. Свои ответы участники внесут в специальный бланк, которому присвоят индивидуальный идентификационный номер. Данный номер также будет проставлен на информационном листе, который останется у участника после завершения диктанта.
Индивидуальный идентификационный номер позволит участникам найти свои результаты на сайте диктантпобеды.рф. Победители всероссийской акции будут определены 12 июня 2019 года.