Карта сайта
7 мая 2019, 13:25

Кан-оол Даваа принял участие в прямом диалоге с радиослушателями ГТРК «Тыва»

6 мая, в День Конституции Республики Тыва, Председатель Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва Кан-оол Тимурович Даваа принял участие в прямом эфире радио ГТРК «Тыва», посвященном главному закону республики

Кан-оол Тимурович тепло поздравил всех жителей Тувы с Днем Конституции республики, отметив, что за прошедшие годы конституционные нормы прочно утвердились в государственном развитии республики и общественной жизни.

«Наша общая задача – беречь ценности и реализовывать в жизни положения, провозглашенные тувинской Конституцией», - подчеркнул спикер республиканского парламента.

Кан-оол Даваа и министр юстиции Республики Тыва Аяс Оюн ответили на многочисленные вопросы ведущей радиопрограммы Ольги Марковой о предыстории Конституции Республики Тыва, об условиях в которых принимался основной закон республики. Также прозвучали комментарии о последних изменениях, внесенных в Конституцию республики, с какой целью они вносились, а также об их количестве. Спорным стал момент о том, сколько Конституций насчитывает история нашей Тувы. Дело в том, что Конституция 1923 года была разработана, но не вступила в силу. Если считать ее, то тогда их было девять.

В конце передачи Кан-оол Даваа поздравил ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла и всех земляков с наступающим праздником - Днем Великой Победы! От имени Главы Республики Тыва, Правительства республики и депутатского корпуса он пожелал всем здоровья, долголетия и благополучия.

«Сколько бы лет не прошло, все нынешние и последующие поколения нашей республики, как и страны в целом, всегда будут помнить, какой ценой была завоевана Великая Победа. Будут помнить, оберегать эту память, и гордится!», - отметил Кан-оол Даваа.

Ключевые слова: Даваа, деньконституции, Тува
Ссылка для блогов