7 мая 2019, 13:18

Единороссы Тувы приняли участие в мероприятиях, приуроченных ко Дню Конституции Республики Тыва

Представители Регионального отделения партии «Единая Россия» в с.Кочетово Тандынского района в понедельник, 6 мая, приняли участие в мероприятиях, приуроченных к 100-летнему юбилею со дня образования Тувинской Народной Республики и Дня Конституции Республики Тыва.
В мероприятии приняли участие первый заместитель секретаря Регионального отделения Единой России Аяс Монге, секретарь местного отделения Алик Монгуш, руководитель Регионального исполкома Елена Ховалыг и волонтеры МГЕР. В начале торжественных мероприятий было проведено заседание оргкомитета по подготовке и проведению мероприятий, посвященных 100 -летнему Юбилею со дня образования Тувинской Народной Республики и обсуждены вопросы социально-экономического развития с. Кочетова.
Далее прошел праздничный парад с центра сумона до исторически - мемориального комплекса музея. В торжественной обстановке перед населением приветственным словом выступили: от Главы РТ Ш.Кара-оола заместитель Председателя Аяс Монге, от Верховного Хурала и ТРО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Елена Ховалыг. Также состоялся торжественный прием в члены в Юнармии, где 64 юных армейца приняли присягу, торжественно произнесли клятву и спели гимн юнармейцев. В завершении торжества тандынцы наградили за многолетний, добросовестный труд ветеранов района и афганской войны.
В Республике сегодня, в рамках партийного проекта «Историческая память» депутаты фракции «Единая Россия» проводят повсеместно встречи в образовательных учреждениях республики, проводится научно-практическая конференция. В рамках встреч с молодежью парламентарии обсуждают основные принципы конституционного устройства, объем прав и свобод человека и государства, а также правовое устройство общества и государства.
«Особое внимание при разговоре уделили статьям, которые уже сегодня должны знать ребята. Это статья о труде и запрете на принудительный труд, статьи конституции о семье и ее защите государством, о праве граждан Российской Федерации на образование, и защиту Отечества. В завершение урока обсудили с ребятами права и обязанности граждан нашей страны», - отметил координатор проекта «Историческая память» в Республике Тыва Юрий Кара-оол.