Карта сайта
4 мая 2019, 07:18

Участник предварительного голосования Единой России Шолбан Кыргыс стал инициатором праздничного шествия «Мой род – моя гордость!»

1 мая, в с. Самагалтай Тес-Хемского кожууна в рамках регионального партийного проекта «Живу, Люблю, Горжусь» прошло праздничное шествие «Мой род – моя гордость!». Так, тесхемцы красочно, с энтузиазмом отметили Год человека труда, которым в Туве объявлен 2019 год. 
Организаторами шествия выступили Тес-Хемское местное отделение  Единой России и администрация района. В праздничном марше приняли участие более сорока трудовых коллективов, в том числе организации из шести сумонов: Берт-Дага, Шуурмака, Чыргаланды, Ак-Эрика, У-Шынаа и О-Шынаа.

Участвовали многочисленные гости из других муниципальных образований и г. Кызыла. 
Идейным вдохновителем шествия стал заслуженный работник Республики Тыва, депутат I созыва Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва 2010-2014 годов, участник предварительного голосования Шолбан Идамчапович Кыргыс.

Он также прошел со штендером отца Идамчапа Кагановича в колонне Эрзинского лесничества Тес-Хемского лесхоза. «Мой отец был одним из первых национальных кадров в лесном хозяйстве республики. Всю жизнь он работал в Эрзинском отделении Тес-Хемского лесхоза. Был наставником для школьников, большое внимание уделял озеленению района, занимался вопросами экологии. Этим шествием я хочу сказать своему отцу, что я помню и люблю его, горжусь им. Я призываю земляков вспомнить свою историю, своих тружеников, которые есть в каждой семье. Именно они поднимали свой родной район, в целом Туву: строили комбинаты, учреждения, школы, сады, больницы, жилые дома. Все, что нас сегодня окружает и где мы живем, по большей части построено ими – нашими Героями труда. Об этом нужно помнить, в этом и заключается преемственность поколений», - говорит Шолбан Кыргыс. 
Первое кожуунное шествие в рамках регионального партийного проекта «Живу, Люблю, Горжусь» удалось. Тесхемцы уверены, что их почин подхватят и другие районы. Это был праздник не только первого мая, но и праздник самых близких родственников, хотя многих уже нет среди нас. 

Напомним, что в рамках регионального партийного проекта «Живу, люблю, горжусь» жители городов, районных центров и сельских поселений могут рассказать о своем родном крае, его уникальных и заповедных уголках, знаменитых земляках, а также выбрать самые яркие места совей Родины и принять участие в конкурсе «Развития территорий 2019».


Использована информация Хурала представителей Тес-Хемского кожууна

Ссылка для блогов