26 мая 2019, 19:05

38249 человек приняли участие в предварительном голосовании партии «Единая Россия» в Туве

Нарушений в ходе процесса голосования не было выявлено, жалоб в исполнительный комитет не поступало.
Предварительное голосование партии «Единая Россия» завершилось в Республики Тыва. В 20:00 час. закрылись избирательные участки, озвучены итоговые данные по явке – 38249 человек в общей сложности приняли участие в голосовании по определению кандидатов на сентябрьских выборах Верховного Хурала (парламента) Тувы и Хуралов представителей муниципальных образований.
В процентном соотношении проголосовало 19,78% человек от числа избирателей, проживающих в республике и имеющих право выборного голоса.

«Итоги предварительного голосования показывают, что интерес у наших земляков к этой процедуре высок. Явка в среднем по республике превысила ожидания: по предварительным данным, она составила 19,78%. Это очень хороший показатель, если учесть, что расчет велся от общего количества избирателей, а не от числа выданных бюллетеней. Для нас было принципиально важно, чтобы все прошло открыто, честно и легитимно. Остается самое волнительное – подсчет голосов и выявление лидеров предварительного голосования», - отметил Кан-оол Даваа.

Итоги предварительного голосования будут объявлены завтра, 27 мая.