Карта сайта
8 апреля 2019, 13:08

Кан-оол Даваа: «Общественная палата Тувы - одна из главных площадок для обсуждения республиканских проблем и общественной экспертизы управленческих решений»

Депутаты фракции «Единая Россия» в Верховном Хурале Кан-оол Даваа, Ирина Самойленко, Виктор Глухов, Александра Донгак приняли участие в очередном пленарном заседании Общественной палаты Республики Тыва, которое прошло 5 апреля в Центре развития тувинской традиционной культуры и ремесел

От имени Главы Тувы Шолбана Кара-оола членов Общественной палаты поприветствовал вице-премьер Аяс Монге.

Также с приветственным словом выступил Председатель Верховного Хурала Кан-оол Даваа, - «С момента образования Общественная палата является одной из главных площадок для обсуждения республиканских проблем и общественной экспертизы управленческих решений. Для Тувы эта структура стала одним из основных каналов взаимодействия между гражданским обществом и властью.

Сегодня в этом зале заседает уже третий состав самых авторитетных общественников Тувы, представляющий практически все социальные группы населения. Вы очень значимая сила на территории Республики Тыва.

За прошедшие годы совместными усилиями уже много сделано для укрепления влияния Общественной палаты, как главной площадки для выражения интересов, обсуждения самых наболевших проблем. Растет роль Совета гражданских инициатив, Общественных советов, Советов отцов, института Уполномоченного по правам человека и ребенка.             

Так же, как и ранее, востребовано ваше участие в деятельности Верховного Хурала, особенно при так называемом нулевом чтении, а также по законопроектам, имеющим серьёзную социальную значимость.

Есть много других задач, которые Общественная палата, исходя из своей компетенции, успешно решает. Имею в виду и формирование общественных советов при министерствах и ведомствах, и непосредственное участие в работе этих советов.

Одним из важнейших приоритетов деятельности Общественной палаты является поддержка гражданских инициатив. Члены палаты смогли консолидировать экспертное сообщество и общественность для подготовки конструктивных рекомендаций по решению жизненных проблем, корректировки существующих республиканских программ и внесения в них необходимых изменений. Депутатский корпус со своей стороны делает всё, чтобы диалог с органами власти был максимально облегчён», - отметил Кан-оол Даваа и выразил надежду, что Общественная палата будет продолжать вносить свой заметный, весомый вклад в жизнь общества и развитие процессов демократии.

С ежегодным докладом «О состоянии гражданского общества в Республике Тыва за 2018 год и I квартал 2019 года» выступил Председатель Общественной палаты Тувы Чимит-Доржу Байырович Ондар.

Содокладчиками выступили члены Общественной палаты Эльвира Сергеевна Лифанова с докладом «О взаимодействии некоммерческих и иных общественных организаций с органами государственной власти в части создания гражданского общества в Республике Тыва», Кара-Кыс Донгаковна Аракчаа с докладом «О состоянии и проблемах загрязнения воздушного бассейна г. Кызыла» и Галина Федоровна Балакина с докладом «Перспективы организации комплексной переработки каменного угля и выхода Республики Тыва из дотационности».

 

Ключевые слова: Общественнаяпалата
Ссылка для блогов