5 апреля 2019, 15:37

5 апреля состоялось заседание оргкомитета по проведению предварительного голосования в Республике Тыва

Сегодня, 5 апреля состоялось заседание Организационного комитета по проведению предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от Партии «Единая Россия» кандидатами в депутаты законодательного собрания республики.

В ходе заседания членами оргкомитета были рассмотрены  8 вопросов повестки дня.  Первым был рассмотрен вопрос о согласовании с Президиумом Генерального совета Партии образования счетных участков на территории Республики Тыва. Так, члены оргкомитета утвердили 37 счетных участков, которые будут работать непосредственно 26го мая в Единый день предварительного голосования. Консолидированным решением оргкомитета утвержден перечень счетных участков.

На заседании были рассмотрены кандидатуры четырех заявителей, подавших документы для участия в предварительном голосовании 5 апреля, в частности Ошку-Саар Ооржак, Айланмы Сарбакай, Аяна Серен-Доржу и Сергея Лаптева. Единогласно было принято решение зарегистрировать кандидатов.

О ходе приема документов кандидатов предварительного голосования для последующего выдвижения от Партии кандидатами в депутаты органов местного самоуправления Республики Тыва доложилась руководитель Регионального исполкома Партии Елена Ховалыг. Всего по республике 666 мандатов в депутаты органов местного самоуправления. На сегодняшний день подано более 400 заявок.

Также члены оргкомитета обсудили технические вопросы организации встреч кандидатов предварительного голосования с избирателями в рамках работы дискуссионных площадок «АГИТПОЕЗД».

Кроме того, в ходе заседания были обсуждены различные технические вопросы организации голосования.  В завершении заседания перед членами оргкомитета выступил секретарь регионального отделения Единой России Кан-оол Даваа: «Особое место в ходе предварительного голосования, отводится проведению дебатов.  Как вы все уже знаете дебаты, которые будут проходить до 15 мая в Республике Тыва стартуют с 20 апреля. Каждый кандидат предварительного голосования «Единой России» должен принять участие в дебатах минимум два раза. Это возможность для кандидатов проверить себя в публичной политике, заявить свою позицию по самым острым и актуальным вопросам. На площадках обсудят десять основных тем, которые касаются самых разных сфер общественной жизни - медицина, экология, ЖКХ, экономика, спорт, культура и другие.  Ознакомиться с графиком проведения дебат-площадок все желающие могут на сайте ПГ.  Тем, кто делает первые шаги в политике, к дебатам поможет подготовиться проект «ПолитСтартап». Буквально сегодня наши политстартаповцы прошли второй день очного обучения и встретились с региональными экспертами. Кроме того, спикер парламента добавил, что в этом году пройдет электронное голосование. «Нам нужно широко осветить нашим избирателям о возможности проголосовать электронно, при этом пройдя процедуру авторизации через портал Госуслуг» - завершил Кан-оол Даваа.