26 апреля 2019, 12:50

В Туве общественные советы партийных проектов подводят итоги работы в первом квартале 2019 года

В Республике Тыва прошло рабочее совещание Общественного совета в партийного проекта “Здоровое будущее” под председательством регионального координатора Ирины Бадыргы и нового председателя Общественного совета Айдына Сарыглара.
В ходе совещания обсудили вопросы совершенствования медицинского обеспечения детского отдыха, в частности по проведению мониторинга состояния медицинского обеспечения детского отдыха в Республике Тыва.
Помимо членов Общественного совета Проекта, в совещании приняли участие представители профильных ведомств: начальник отдела охраны материнства и детства Министерства здравоохранения Республики Тыва Ай-Суу Уржук, Заместитель начальника санитарного отдела Управления Роспотребнадзора по Республике Тыва Азиата Монгуш, начальник отдела ЛОК ГБУ ДПО РТ “РЦВПП” Министерства образования и науки Тувы Саида Сумбаа и начальник отдела пропаганды Наталья Симчид-оол.
“Организация детского отдыха и конкретно медицинского обеспечения – это очень ответственное и непростое дело, которое требует особого внимания. – отметила региональный координатор Проекта в Туве Ирина Бадыргы. – Поэтому для проведения мониторинга по данному вопросу было очень важно выслушать мнение специалистов. Проблем немало, в частности, по кадровому обеспечению, по оснащению медицинских кабинетов в детских лагерях отдыха и многое другое. Это хорошо, что именно на этот вопрос обратили внимание и надеемся, что будут предприняты меры по улучшению работы в данной сфере”