19 апреля 2019, 11:21

Партпроект «Старшее поколение» в Туве помогает пенсионерам перейти с аналогового на цифровое телерадиовещание

#МГЕР17 помогает: Молодогвардейцы Тувы в рамках проекта «Старшее поколение» помогают пенсионерам перейти с аналогового на цифровое телевидение.

На этот раз волонтеры побывали в гостях у заслуженного артиста Российской Федерации, народного артиста Республики Тыва Люндупа Иргитовича Солун-оола. Вместе с волонтерами в гостях народного актёра побывала активистка Совета ветеранов Республики Тыва Ольга Дамдын.

«Цифровые волонтеры – это здорово. Мы, как «Серебряные волонтеры» республики активно взаимодействуем с Молодой Гвардией. Это действительно ребята, готовые делиться своим теплом с другими, инициативные, молодые, полные сил и энергии. #ЦифровыеВолонтеры не первая наша совместная Акция с молодогвардейцами. Помогать пожилым при переходе с аналогового на цифровое телерадиовещание необходимо».

Напомним, что Солун-оол Люндуп Иргитович сыграл много ролей, выступал с концертными номерами - пел романсы, читал басни, лирику тувинских поэтов композиции «Слово о Человеке», «Советы девушкам». Незабываемо пел «Мою любимую», «Огонек», «В землянке», Чечена в первой тувинской опере Р. Кенденбиля. Много занимался общественной работой, был парторгом, депутатом, председателем ВТО. Писал статьи о своей деятельности, о ролях в газете «Шын». Автор книги прозы, 16 статей, ряда сборников стихов.