15 апреля 2019, 12:41

В Верховном Хурале Тувы подвели итоги предыдущей парламентской недели

Сегодня, 15 апреля, состоялось заседание Совета Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва

Спикер парламента, секретарь Регионального отделения Единой России Кан-оол Даваа рассказал о своем участии в разных республиканских и партийных мероприятиях, среди которых расширенное заседание антитеррористической комиссии республики под руководством Главы Республики Тыва Ш.В. Кара-оола и «ПолитСтартап» молодых политиков от партии «Единая Россия». В качестве почетного гостя он был приглашен на республиканский турнир по волейболу среди женских и мужских команд. На официальном сайте и страницах Верховного Хурала в соцсетях были размещены отдельные информации об этих мероприятиях.

Далее члены Совета рассмотрели исполнение протокольных решений, принятых на предыдущем заседании Совета. Заместитель Председателя Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва И.П. Самойленко сообщила, что согласно недельному плану 10 апреля проведено заседание Комиссии Верховного Хурала по контролю за достоверностью сведений, представляемых депутатами республиканского парламента, о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Она также сообщила, что 11 апреля приняла участие в заседании коллегии Министерства образования и науки Республики Тыва и руководство ведомства обеспокоено темпами строительства объектов образования республики. На его основании в адрес Верховного Хурала было направлено письмо с просьбой рассмотреть вопрос в парламенте с участием руководителей разных ведомств, ответственных за решение этого вопроса. К.Т. Даваа поручил комитетам И.П. Самойленко и А.Т. Конгар на этой неделе провести совместное совещание по этой теме с участием представителей исполнительных органов республики. По итогам этого совещания Совет Верховного Хурала определиться со своим решением на следующем заседании.

Председатель Комитета Верховного Хурала по безопасности, правопорядку и приграничным вопросам В.М. Бартына-Сады поблагодарил своих коллег – председателей комитетов за участие в «круглом столе» на тему: «О состоянии работы правоохранительных органов, органов власти и институтов гражданского общества по противодействию преступлениям и правонарушениям, совершаемым в состоянии алкогольного опьянения, и принятии дополнительных мер по данному направлению», который состоялся 11 апреля в парламенте. Он сказал, что все вопросы мероприятия будут обобщены и вместе с рекомендациями представлены председателям комитетов.          Председатель Комитета Верховного Хурала по конституционно-правовой политике и государственному строительству В.Г. Глухов предложил заслушать на очередном заседании сессии руководство МВД по Республике Тыва по последнему резонансному случаю, связанному с побегом осужденных из ИВС Барун-Хемчикского кожууна. Данное решение было поддержано.

Члены Совета утвердили повестку седьмого очередного заседания десятой сессии Верховного Хурала и недельный план работы парламента.