Карта сайта
11 апреля 2019, 07:21

В Туве активисты партийного проекта «Чистая страна» обсудили наиболее резонансные экологические вопросы региона

На заседании круглого стола федерального партийного проекта «Чистая страна» в Республике Тыва координатор проекта Ирина Казанцева опровергла слухи о том, что судебный процесс между Министерством строительства и региональным оператором ООО «СТ-ТБО» по обращения с твердыми коммунальными отходами проигран

В рамках подготовки к проведению Всероссийского экологического форума федерального партийного проекта «Чистая страна», который пройдет 19 апреля 2019 года в г. Челябинск, в Республике Тыва члены общественного совета проекта организовали круглый стол с участием Региональной общественной приёмной Председателя Партии Д.А. Медведева в Туве, представителями Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, представителями ФГБУ «Государственный природный заповедник «Убсунурская котловина», а также экологическими активистами. В ходе круглого стола координатор федерального партийного проекта «Чистая страна» Ирина Казанцева доложилась о ходе «мусорной реформы».  

Так, по словам координатора, - Ввиду ненадлежащей деятельности Регионального оператора участились случаи обращений граждан и юридических лиц в Минстрой Тувы и в Хуралы представителей муниципальных образований, посредством социальных сетей в сети «Интернет» и телефонной связи о захламлении контейнерных площадок и несанкционированных свалок. В этой связи по итогам общественных обсуждений, 01 февраля 2019 г. Министерством строительства подано исковое заявление в Арбитражный суд «О признании недействительным соглашения об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Республики Тыва от 29 мая 2018 г., заключенного между Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Тыва и ООО «СТ-ТБО».

Также Ирина Казанцева опровергла слухи о том, что судебный процесс был проигран.  «На сегодняшний день судебный процесс продолжается, в этой связи ООО «СТ-ТБО» несет ответственность за организацию деятельности в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами, – резюмировала Ирина Казанцева.

В ходе заседании экологическими активистами, в частности Марии Галацевич и Аллы Кончук поднимались вопросы запрета «красивого» мусора (выпуска воздушных шаров) и вопрос газификации региона.

По словам директора ФГБУ «Убсунурская котловина» Владислава Канзая, - Решение организационных вопросов по взаимодействию в сфере экологического воспитания и развития волонтерства, вопрос о выделении транспортного средства для международной экологической школы совместно Республикой Монголия является одним из приоритетных».

Как, заверил участников круглого стола руководитель Региональной общественной приёмной председателя Партии Онер Ондар: «Обращение Владислава Канзая, а также наиболее резонансные экологические вопросы в регионе будут обсуждаться депутатами всех уровней с привлечением профильных специалистов в рамках недели личных приемов граждан по вопросам экологии».  

Ссылка для блогов