7 марта 2019, 11:28

Радислав Наважап проверил ход зимовки скота в хозяйствах Пий-Хемского района

6 марта координатор федерального партийного проекта «Российское село» в Республике Тыва Радислав Наважап посетил с рабочим визитом Пий-Хемский район

На молочно-товарной ферме ООО «Туранское» зимовка проходит удовлетворительно. Всего имеется крупного рогатого скота 308 голов, в том числе 128 коров, дойных около 90. Для обеспечения круглогодичного надоя в хозяйстве проводится искусственное осеменение буренок. В день посещения фермы родилось более 20 телят. Для успешного завершения зимовки в хозяйстве имеется достаточно грубых кормов и силоса. Вся техника исправная и подготовлена к проведению весенне-полевых работ.

Также Радислав Наважап побывал в крестьянско-фермерском хозяйстве «Артыш» Аяса Тюлюша в с. Уюк. Руководитель хозяйства отметил, что зимовка проходит успешно, ознакомил с планами весенне-полевых работ. В хозяйстве имеется более 100 голов дойных коров, кормов хватает. Пункт переработки молока работает бесперебойно.