6 марта 2019, 15:17

Молодогвардейцы Тувы поздравили женщин Совета ветеранов республики с 8 марта

Сегодня, 6 марта в Центре тувинской культуры и традиционных ремесел в рамках партийного проекта «Старшее поколение» состоялась встреча молодогвардейцев с членами Совета ветеранов республики

Основной темой встречи стала, организованный штабом серебренных волонтеров республики вечер «Моя родословная - моя гордость» (Ук ызыгуурум - чоргааралым).
На торжественном вечере, организованном в преддверии Международного женского дня старшее поколение поделились с молодыми своими знаниями традиций и культуры семьи Тувинского народа.
По словам активистки штаба серебренных волонтеров Тувы Ольги Дамдын: «Как рыба не может жить вне воды, так и человек не может оставаться человеком вне языка. Поэтому, владение языком – главное, чему стоит учиться в жизни, в семье и в школе. Родной язык – бесценный дар, которым наделен человек. В нем одухотворяется весь народ и вся его история. История показывает, что пренебрежение родным языком приводит к угасанию национальной культуры, молодежь теряет свое национальное своеобразие, превращаясь в безликую группу. Поэтому важно выработать у современной молодежи бережное отношение к родному языку, показать важность его знания и рассказать о роли семьи в сохранении родного языка и национальных традиций».

Как отметил руководитель Молодой Гвардии в Туве Айдын Очур: «Вы знаете, нынешние ветераны, на самом деле, очень современны. Многие члены Совета ветеранов, например, уверенно пользуются ай-фонами и ай-падами, общаются в интернете, снимают цифровое видео, и их дистанция с молодёжью не так велика, как может казаться. Я не знаю случая, когда бы мы не находили общий язык. Прежде всего, и молодежь, и ветераны обоюдно заинтересованы в сохранении добрых традиций народа и общественных ценностей. Наше взаимодействие основано в проведении совместных мероприятий и обмена опытом. Мы стараемся быть ближе и активно участвовать в делах друг друга. Сегодня, пользуясь случаем от имени Единой России поздравили наших ветеранов женщин с 8 марта. Наши отдельные поздравления – ветеранам, активно работающим во всех муниципальных образованиях! Пусть ваша деятельность несет всегда заботу о людях старшего поколения и является примером для молодых».

Ключевые слова: старшеепоколение