5 марта 2019, 15:29

Единороссы Тувы заключили трехстороннее Соглашение о сотрудничестве в сфере развития сельского хозяйства

В Кызыле было подписано трехстороннее Соглашение между  Тувинским региональным отделением Партии «Единая Россия», Хуралом представителей Монгун-Тайгинского района и ГБПОУ Республики Тыва «Тувинский сельскохозяйственный техникум» на 2019-2021 годы. Инициаторами подписания данного Соглашения выступили члены общественного совета федерального партийного проекта «Российское село» в Республике Тыва.
В рамках достигнутого Соглашения в 2019-2021 годы студенты Тувинского сельскохозяйственного техникума будут проходить учебную практику в Монгун-Тайгинском районе.
По словам секретаря Тувинского регионального отделения Партии Кан-оола Даваа, - На данном этапе Соглашения студенты будут помогать участникам губернаторского проекта «Кыштаг для молодой семьи», а также животноводам Монгун-Тайгинского района в прохождении окотной кампании.  Окотная компания в хозяйствах республики началась в последних числах февраля и сегодня приближается к своему пику. По оценке специалистов, массовое ягнение овец должно в целом завершиться к концу апреля. Главная задача сегодня, - сохранить народившийся молодняк. За последнюю неделю снег сошел с большинства пастбищ. На чабанских стоянках имеются необходимые средства ветеринарной защиты и медикаменты. Активно работают оперативные штабы в районах, созданные по указанию Главы республики. Уверен, что важную роль в окотной кампании Монгун-Тайгинского района сыграют студенты сельскохозяйственного техникума. Местное отделение  Единой России в Монгун-Тайгинском районе окажет Хуралу представителей необходимую помощь в организации перевозки и питания студентов во время прохождения учебной практики - завершил он.

Как отметил Директор Тувинского сельскохозяйственного техникума Анатолий Уйнукай: «Это первый опыт прохождения нашими студентами учебной практики в Монгун-Тайгинском районе. Ранее студенты нашего учебного заведения проходили практику в Эрзинском, Тес-Хемском и других муниципальных образованиях республики. К примеру у студентов 2 курса была возможность применить практические навыки по искусственному осеменению мелкого рогатого скота в Эрзинском районе. На сегодняшний день желание пройти учебную практику в Монгун-Тайгинском изъявили 8 студентов. И это только на начальном этапе. Уверенны что подписанное Соглашение будет способствовать дальнейшему развитию сельского хозяйства в республике».