16 марта 2019, 08:46

В Туве в рамках партпроекта «Городская среда» стартовала Акция «Дыхание весны»

Сегодня 16 марта активисты Единой России в рамках федерального партийного проекта «Городская среда» организовали генеральную уборку - акцию «Дыхание весны»!

Партийный актив городского отделения Единой России дружно вышел на субботник, прибрав территорию Молодежного парка города Кызыла, а также отмыли городские остановки.

Аяс Лопсан, председатель общественного совета федерального партийного проекта «Городская среда» в Туве, рассказал о значении этого мероприятия для нашего города.
«Кызыл с каждым годом становится краше, и мы не можем допустить, чтобы он был грязным. Регулярно в городе весной и осенью проходят субботники, и партия «Единая Россия» активно принимает в них участие. Сегодня более 50 партийцев и более 10 первичных отделений совместно с волонтерами Молодой Гвардии вышли на субботник. Подобные мероприятия объединяют людей: это неформальное общение между соратниками, которое положительно сказывается потом и на рабочем климате», – подчеркнул он.

Каждый получил инвентарь – грабли, мешки для мусора, метлы, а также партийцев поддержали сотрудники МУП Благоустройства.
Во время субботника к единороссам присоединилась Лидия Монгуш, жительница одного из домов по ул. Кочетова.
«Прогуливалась в сквере с братиком. Увидела, что здесь проходит субботник и решила помочь. А, что ходить без дела?", – рассказала Лидия Монгуш. «В прошлом году приехав на каникулы я заметила преображение нашего сквера, а также новые конструкции на остановках. Признаюсь честно, что не знала раньше о партийных проектах и молодых волонтерах. Была приятно удивлена тому, что активисты ежегодно контролируют состояние объектов, которые были благоустроены при поддержке партии «Единая Россия». Увидев задор и настроение ребят решила для себя, что на летние каникулы обязательно вступлю в их ряды!" - отметила она.

После работы участников напоили горячим ароматным чаем с печеньем – аппетит на свежем воздухе проснулся у всех. А силы подкрепить необходимо, так как большинство после субботника на сквере отправятся отмывать от сажи и рекламы городские остановки.