4 февраля 2019, 10:18

В Туве в рамках партпроекта «Историческая память» проходят «Уроки мужества»

2 февраля, в Эрзине члены общественного совета федерального партийного проекта «Историческая память» совместно с республиканским Союзом ветеранов Афганистана, ТРО ВООВ «Боевое Братство» и Ассоциацией «Сокол» провели школьникам урок мужества в Эрзинской средней школе. Состоялись торжественное возложение цветов к памятнику героям кожууна и традиционный фестиваль солдатской песни «Афган сырыны», где прозвучали более 70 песен.

Жюри творческого конкурса возглавил депутат регионального парламента, народный артист Республики Тыва Олег Сарыглар. В состав жюри также входили народные избранники Сергек Шактар и Херел Кызыл-оол.

Во время поездки депутатская группа провела рабочие встречи с руководителями Эрзинского и Тес-Хемского кожуунов. Обсуждены вопросы прохождения зимнего отопительного сезона в муниципальных образованиях, реализации губернаторских проектов «Кыштаг для молодой семьи», «Корова - кормилица», «Село, в котором я живу», профилактики правонарушений и патриотического воспитания молодежи.

Все мероприятия прошли в рамках парламентских мероприятий и мероприятий, посвященных 30-летию завершения выполнения боевых задач 40-й армией в Афганистане.