26 февраля 2019, 15:29

Мерген Ооржак встретился с матерью погибшего героя - афганца Вячеслава Куулара

25 февраля в рамках региональной недели депутатов Государственной Думы Мерген Ооржак встретился с матерью погибшего героя Вячеслава Куулара.

В 2019 году по всей стране проходят торжественные мероприятия, посвященные 30-летию завершения спецоперации советских войск в Афганистане. Война, начавшаяся 25 декабря 1979 года, продолжалась до 15 февраля 1989-го. В этой войне погибли более 14 тысяч советских солдат. Один из погибших, Вячеслав Дадар-оолович Куулар, — уроженец с. Целинного Кызылского района. Награжден медалью «За отвагу», позднее — орденом Красной Звезды, уже посмертно. Участвовал в двадцати боевых операциях, двадцать первая оказалась последней. В составе группы добровольцев в колонне боевых машин Вячеслав ехал к месту назначения. Ребята попали в засаду. В завязавшемся бою ефрейтор Вячеслав Куулар пал смертью храбрых.
В рамках региональной недели депутат Госдумы Мерген Ооржак встретился с матерью погибшего героя. Встреча с семьей была очень трогательной и деловой.
Далее парламентарий совместно с Молодой Гвардией, волонтерами «Добрые сердца Тувы», а также с партийным активом Кызылского района приняли участие в митинге и возложили цветы у мемориальной доски памяти воину-интернационалисту Вячеславу Куулару.

Мерген Ооржак рассказал партактиву о роли организации в военно-патриотическом воспитании молодежи, о социальной защите ветеранов, инвалидов войн и семей погибших защитников Отечества, проведении военно-спортивных, культурно-массовых мероприятий, уроков мужества в школах, направленных на осуществление патриотического воспитания молодежи и на увековечение памяти погибших защитников Отечества.

Учащиеся школы исполнили патриотические песни и стихи, провели открытый урок мужества. Мерген Ооржак поинтересовался школьной жизнью, посетил создающийся музей и кабинет по резьбе из агальмалитового камня. В конце встречи депутат поблагодарил коллектив учителей за плодотворную историко-краеведческую работу, большой личный вклад в патриотическое воспитание подрастающего поколения и активное участие в деятельности общественных и ветеранских организаций.