Карта сайта
19 февраля 2019, 10:26

Глава Тувы поставил задачу установить жесткий контроль за федеральными проектами и индикаторами снижения бедности

Глава Тувы Шолбан Кара-оол заявил, что правительство республики вовремя завершило кампанию по заключению соглашений о предоставлении целевых межбюджетных трансфертов на нынешний год. Теперь, как отметил руководитель республики, предстоит наладить работу по жёсткому контролю за каждым проектом, а самое пристальное внимание правительству предстоит уделить индикаторам снижения бедности.

«Защиту наших заявок на 2019 год завершили в срок,– написал в своем блоге Шолбан Кара-оол. – Практически все соглашения с федеральным правительством подписаны. В общей сложности почти 3,4 млрд. рублей получим на нацпроекты».

Как отметил Глава Тувы, республике, которая претендовала на 46 субсидий и 6 иных межбюджетных трансферта на общую сумму 3 393,5 млн. рублей, нужно было заключить соглашения с 14 федеральными органами власти. По его словам, в настоящее время заключено 51 соглашение, а до 1 марта осталось подписать только одно соглашение в рамках выполнения нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». «Нам это удалось сделать, – отметил Шолбан Кара-оол. – Потребовал, чтобы на особый контроль было поставлена реализация национальных проектов. По ним республика получит 54% всех трансфертов, а показателями результативности будут целевые значения, установленные в соглашениях в соответствии с майским Указом Президента».

В то же время Глава Тувы подчеркнул, что условия выделения трансферов очень строгие. «Не дашь нужный результат – верни деньги, – отметил Шолбан Кара-оол. – Нам такой сценарий категорически нельзя допускать! Установленные в соглашениях целевые показатели должны быть гарантированно выполнены. Поэтому будем жёстко контролировать работу по каждому проекту».

Глава Тувы потребовал от правительства анализировать промежуточные итоги нацпроектов ежеквартально. «На уровне вице-премьеров – ежемесячно, а если появляется малейший риск срыва, то ещё чаще», – заявил Шолбан Кара–оол.

При этом руководитель республики настаивает на том, что надо особый контроль установить за индикаторами снижения бедности. «Уже на ближайшем заседании Госсовета 27 февраля обсудим интегральный показатель качества жизни – продолжительность жизни, – сообщил Шолбан Кара-оол. – До этого поручаю аппарату подготовить и провести отдельные заседания правительства по уровню доходов граждан и мерам снижения бедности».

 

по информации gov.tuva.ru 

Ссылка для блогов