11 февраля 2019, 05:52

В Туве при поддержке проекта «Российское село» партии «Единая Россия» увеличилось число молодых семей животноводов

Координатор партийного проекта «Российское село» в Туве Радислав Наважап встретился с участниками губернаторского проекта «Кыштаг для молодой семьи» Тандынского района

Парламентарий встретился с молодыми и предприимчивыми чабанами Алексеем Владимировичем и Чодурой Александровной. Алексей Владимирович вместе с семьей проживает в местечке «Арыг - Ээзи» Тандынского района. Они являются успешными участниками губернаторского проекта «Кыштаг для молодой семьи» 2018 года. Как рассказал молодой чабан, в этом году снега выпало мало и ягнение овец началось рано в начале января. На сегодняшний день у нас более 60 приплода. Благодаря губернаторскому проекту у Алексея Владимировича появилась возможность построить новый дом и кошару, чтобы продолжить дело своих родителей.

Всего же в Тандинском районе благодаря проекту молодых семей чабанов стало больше на 24 семьи, ежегодно в проекте участвуют 8 семей.

«Мне всегда приятно приезжать в Тандынский район. Здесь живут хозяйственные и инициативные люди, - отметил Радислав Наважап, - Этому подтверждение детский сад с. Бай-Хаак и спортивный зал в с. Уст –Хадын. Жители своими силами благоустроили здание бывшей котельной в спортивный зал, а в детском саду появился зал для занятий «Хурешом». От себя лично и от имени своих соратников поблагодарил жителей района, принимавшим непосредственное участие в благоустройстве спортивных залов. Ваши проекты являются наглядным примером того как, народная инициатива, поддержанная секретарем местного политсовета Единой России воплощается в жизнь. Ведь занятия спортом, в частности национальной борьбой Хуреш детям необходимы. Постоянное занятие борьбой «Хуреш», как и занятие другими видами спорта, укрепляет здоровье, развивает физические качества у занимающихся. Спорт закаляет, воодушевляет каждого, кто им занимается. Нам необходимо совместно находить новые формы организации и средства физического воспитания для привлечения детей и молодежи к активной физкультурно-спортивной деятельности» - заключил он.