Карта сайта
30 декабря 2019, 09:52

Кан-оол Даваа посетил турнир юных шахматистов Республики Тыва

29 декабря, в спортзале здания исторического факультета ТувГУ продолжился первый республиканский турнир среди детей на призы спортивной школы «Тыва» по шахматам в четырех возрастных категориях 2002-2011 годов рождения. 

Вчера юные спортсмены соревновались в хөл-шыдыраа. В национальных состязаниях приняли участие около сорока детей из разных республиканских школ шахмат. Определены чемпионы и призеры этих уникальных игр. 

Каждой партии судьями отведено 30 минут, потому, что участников по классическим шахматам было много – 99 человек. 

Почетным гостем турнира стал Председатель Верховного Хурала Республики Тыва, секретарь Регионального отделения партии «Единая Россия«  Кан-оол Даваа. Во время торжественного открытия спортивного мероприятия Кан-оол Тимурович от имени Главы Республики Тыва, Верховного Хурала и Правительства Республики Тыва поздравил всех присутствующих – юных участников, их родителей, тренеров из шахматных школ и клубов республики, болельщиков с наступающим Новым годом, пожелал им счастья, здоровья и благополучия. Тренерам и их воспитанникам отдельно пожелал успешных игр. Им также были адресованы следующие слова: «Вы не только готовите будущих шахматистов-спортсменов, но и готовите будущих аналитиков, людей, которые планируют каждый шаг, поступок, а значит, будущих строителей республики. Наши дети должны уметь играть в шахматы, развиваться дальше, достигать самых значительных результатов в турнирах разных уровней. Им нужна ваша поддержка. Мы знаем, что она у вас есть». 

Обращаясь к детям сказал: «Вас, участников турнира, много. Вы настроены на победу. Это показали ребята, которые успели со мной поиграть. Отмечаю вашу хорошую подготовку. Это похвально. Я радуюсь и горжусь, что в республике много детей – любителей этих интеллектуальных игр. Шахматы – знаковый вид спорта. Занимайтесь ими, любите их». 

По завершению турнира все юные участники из рук спикера парламента получили шоколадки – «Сникерсы», «Марсы», «Твиксы» и «Китекаты». Участникам самых младших двух групп турнира были вручены отдельные новогодние подарки. Победители и призеры турнира, а их 12 человек, отдельно удостоились денежных поощрений.

Ссылка для блогов