Карта сайта
11 декабря 2019, 13:11

Депутатский корпус Верховного Хурала встретился с делегацией Увс аймака Монголии

10 декабря состоялась встреча депутатского корпуса Верховного Хурала Республики Тыва во главе с Председателем парламента Кан-оолом Даваа и делегации Увс аймака Монголии.

Во встрече приняли участие заместитель Губернатора Увс аймака, депутат Хурала гражданских представителей Т. Нямсамбуу, заместитель Председателя Монгольской Народной Партии в Увс аймаке, депутат Хурала гражданских инициатив Э. Баатарсан, начальник отдела по социальным вопросам Администрации аймака С. Амраа, специалист по внешним связям Администрации С. Саруул, а также Генеральный консул Монголии в городе Кызыле Б. Ганцэцэг.

В начале встречи Председатель Верховного Хурала Кан-оол Даваа представил гостям новый состав регионального парламента и отметил, что депутатский корпус нацелен на продолжение и развитие приграничных отношений. Он также напомнил о визите Главы Республики Тыва Шолбана Кара-оола в соседнюю страну, его встрече с Президентом Монголии Х. Баттулгой, благодаря которым удалось договориться о взаимовыгодном сотрудничестве по многим направлениям. 

«Поднимаемые вопросы по созданию торгового коридора, повышению доступности двух сторон, запуску авиарейсов и многие другие говорят о том, что наши деловые отношения развиваются из года в год. Благодарим также за сотрудничество и вклад в развитие этих отношений Губернатора Увс аймака Д. Батсайхана и Председателя Хурала гражданских представителей аймака Э. Насанбата, с которыми мы всегда поддерживаем связь», – сказал Кан-оол Даваа. 

Заместитель Губернатора Увс аймака Т. Нямсамбуу, в свою очередь, поздравил новый состав Верховного Хурала с избранием и добавил, что сотрудничество Тувы и Увс аймака дает ощутимый результат. Так, например, только в ноябре текущего года пассажиропоток между двумя регионами составил более 40 тысяч человек. 

Говоря о делегации он отметил, что ее большая часть – врачи центральных больниц, руководители медцентров, образовательных учреждений. Губернатор Увс аймака сообщил, что в регионе уделяется большое внимание развитию социальной политики, обмену опытом в данной сфере, поэтому часть делегации по договоренности параллельно посещает социальные объекты в Кызыле. Далее они направятся в Красноярский край. 

В ходе встречи по профильным вопросам выступил также председатель Комитета по безопасности, правопорядку и приграничным вопросам Юрий Кара-оол. Он поблагодарил руководство Увс аймака за меры по созданию условий для предпринимателей из Тувы, а также сотрудничество и открытость в решении приграничных вопросов.

Председатель Комитета по развитию внешнеэкономических и межрегиональных связей, директор авиакомпании «Тува Авиа» Чингис Каминов рассказал, какая работа ведется под руководством Главы республики по развитию авиасообщения с городами Монголии. 

Также в ходе встречи были озвучены предложения по развитию трансграничного туризма, совместной организации детского отдыха, дальнейшего сотрудничества в рамках подписанного Соглашения между законодательными органами власти двух регионов и другие сферы взаимодействия. 

 

по информации пресс-службы регионального парламента http://khural.org/

Ссылка для блогов