Карта сайта
1 декабря 2019, 11:05

В Туве ко дню рождения партии «Единая Россия» единороссы организовали более 300 пунктов приема граждан

«Единая Россия» 1 декабря, отмечает свой 18-й день рождения. К этой дате был приурочен традиционный широкий прием граждан во всех муниципальных образованиях. В этот день работают региональная и 343 местных и первичных общественных приемных. С жителями республики общаются одновременно региональное руководство партии, руководители региональных ведомств, органов местного самоуправления, представители законодательной власти всех уровней. 

Секретарь Регионального отделения «Единой России» Кан-оол Даваа провел прием граждан по личным вопросам в Региональной общественной приемной. Приемы также провели первый заместитель секретаря Аяс Монге, руководитель Регионального исполкома партии Елена Ховалыг, руководитель Региональной общественной приемной Онер Ондар и мэр Кызыла Карим Сагаан-оол. 

Первый заместитель секретаря Аяс Монге отметил, что в основном граждан волнуют вопросы, касающиеся получения жилья и статуса нуждающегося в улучшении жилищных условий, качества медицинского обслуживания, оформления земли в собственность, благоустройства территорий. 

«Хочу отметить хорошую тенденцию. Если раньше с вопросами благоустройства обращались в основном люди старшего поколения, то сейчас со своими предложениями и идеями как сделать жизнь комфортнее на прием приходит молодежь. У людей появляется чувство ответственности за развитие своей малой родины. И это видно по отношению и поведению людей», - рассказал Аяс Монге. 

Так, в с. Дус-Даг секретарь первичного отделения вместе со своими соратниками в 2018 году выступил инициатором проекта по строительству памятника «Девиг». Инициатива активистов была поддержана руководством партии, и по итогам конкурса общественно-значимых проектов активисты получили грант на реализацию своего проекта. Сегодня они, помимо слов благодарности, обратились с просьбой поддержать их в рамках партийного проекта «Городская среда» для обустройства в 2020 году сквера вокруг памятника. 

Другие энтузиасты, в лице председателя сельскохозяйственного потребительского кооператива «Амыр-Тайга» Шенне Сандый, занимаются выращиванием плодовых деревьев, кустарников и орехов, сбором и изготовлением дикоросов, а также выращиванием картошки более чем на 200 га земли. Чтобы развивать местный сад кооперативу необходима техника. В связи с тем, что общественники встали на учет только 19 октября текущего года, участие в проектах 2019 года стало невозможным. 

Также актив сумона подробно рассказал о планах экономического развития села, среди которых — развитие туристического круглогодичного комплекса. В сумоне уже есть усадьба русского быта, а в 2019 году жители совместно с администрацией сумона возвели буддийскую ступу. Сейчас необходимо построить местный буддийский дуган, чтобы повысить туристическую привлекательность села. 

Аяс Монге подробно проинформировал активистов об условиях участия в федеральном проекте «Развитие сельских территорий», губернаторском проекте «Агростартап», а также о возможности участия кооператива в федеральном партийном проекте «Российское село». Активисты сумона пообещали в короткие собрать необходимую документацию и обратиться в соответствующие структуры. 

Что касается строительства буддийского дугана заместитель секретаря порекомендовал жителям села принять участие в региональном партийном проекте «Живу, люблю, горжусь», главной целью которого является сохранение национальных традиций, а также создание комфортных условий для проживания. 

«Все вопросы, с которыми жители обращаются к партии «Единая Россия», не остаются без внимания и тщательно изучаются. Отрадно, что с каждым годом все больше инициативных граждан с проектами, направленными на повышение гражданской активности населения. В связи с этим нам необходимо продолжить реализацию проекта «Живу, люблю, горжусь». Главное, чтобы наша работа по таким проектам варьировалась из года в год - географию такого рода инициатив надо расширять», — подытожил декаду приема граждан Кан-оол Даваа. 

Ссылка для блогов