4 ноября 2019, 07:50

Секретарь Регионального отделения Единой России Кан-оол Даваа посетил Улуг-Хемский и Чаа-Хольские районы

3 ноября состоялась рабочая командировка Председателя Верховного Хурала Кан-оола Даваа в избирательный округ. По информации пресс-службы регионального парламента делегация Верховного Хурала Республики Тыва во главе Председателем парламента Кан-оолом Даваа провели ряд встреч с активами кожуунов и приняли участие в юбилейных мероприятиях.

В ходе встреч Кан-оол Даваа, помимо обсуждения подготовки к зиме и насущных вопросов кожуунов, поблагодарил жителей за активную гражданскую позицию и участие в общественно-политической жизни республики. Как депутат от партии «Единая Россия», он выразил признательность избирателям от имени Главы республики, депутатского корпуса Верховного Хурала и Правительства Тувы за оказанное доверие и поддержку.

В селе Булун-Терек Чаа-Хольского кожууна Председатель Верховного Хурала побывал вместе с депутатом Шолбаном Кыргысом. Народные избранники приняли участие в 85-летнем юбилее сельской школы и поздравили коллектив школы от имени Главы Республики Тыва и депутатского корпуса Верховного Хурала.

«Достижения школы во многом зависят от применения новых методик в образовательном процессе. В этом отношении ваша школа идет в ногу со временем. Ваш коллектив является целеустремленным и трудолюбивым, благодаря чему вы успешно справляетесь с поставленными задачами», – отметил Кан-оол Даваа.

В своем поздравлении он отметил и тех, кто навсегда оставил свой след в становлении и развитии школы – Валерий Ховалыгович и Анай Балчыровна Кара-оолы, которые тоже приехали на юбилей школы. Также это первый директор школы Серен Самбуевич Лопсан-Ендан, такие учителя, как Антонина Тихоновна Кошкарова, Кара-Кыс Лопсановна Кыргыс, Савелий Кыргысович Сарыг.

Кроме слов поздравлений парламентарии подарили школе оргтехнику, а также наградили учителей Почетными грамотами и Благодарностями регионального парламента.