27 ноября 2019, 15:00

Состоялось очередное заседание фракции «Единая Россия» в Верховном Хурале

Сегодня состоялось очередное заседание депутатской фракции «Единая Россия» в Верховном Хурале (парламенте) Республики Тыва.

В ходе заседания в первую очередь, депутаты рассмотрели вопрос «О проекте закона Республики Тыва «О республиканском бюджете Республики Тыва на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов». Ранее проект главного финансового документа республики уже был рассмотрен в первом чтении, по его итогам профильным комитетом была разработана таблица поправок к закону с учетом поступивших предложений от субъектов права законодательной инициативы.

Как отметила председатель финансового Комитета Верховного Хурала Алдын-кыс Конгар: «Фонд оплаты труда предусмотрен в полном объеме, учтены расходы на повышение минимального размера оплаты труда с 1 января 2020 года, повышение оплаты труда отдельных категорий работников в соответствии с «майскими» указами Президента России, а также индексация с 1 октября 2020 года на 3% заработной платы остальных работников бюджетной сферы. Кроме того, возросли на 12% расходы на социальные выплаты гражданам, которые будут проиндексированы на 3,8 % с 1 февраля 2020 года». Членами фракции было предложено поддержать законопроект на пятом очередном заседании сессии во втором чтении и в целом.

Далее парламентарии обсудили итоги XIX Съезда партии «Единая Россия», главной темой которого стало переформатирование работы Партии в соответствии с электоральными задачами предстоящего избирательного цикла 2020-2021 годов.

Одним из наиболее острых вопросов на повестке заседания стал вопрос о реализации на территории республики партийных проектов, в частности приоритетного проекта «Городская среда». По информации министерства строительства в регионе программа выполнена на 85%. Завершены работы на 15 объектах, но тем не менее имеются ряд муниципальных образований, где освоение средств идет несвоевременно. В числе отстающих от сроков были обозначены г. Ак-Довурак, Улуг-Хемский, Овюрский и Каа-Хемские районы.

По данному направлению секретарь Регионального отделения «Единой России» Кан-оол Даваа проинформировал активы регионального и местных отделений партии о приоритетных задачах, поставленных Центральным исполнительным комитетом «Единой России», а также попросил коллег - депутатов усилить партийный контроль за реализацией проектов, при этом уделить особое внимание – своевременному освоению выделяемых средств.
«Нельзя допускать, чтобы средства, которые мы отстаиваем и защищаем в рамках партпроектов, не осваивались в установленные сроки» - завершил Даваа.