Карта сайта
26 ноября 2019, 10:49

Путин поручил принять меры по строительству быстровозводимых модульных спортобъектов

В частности, особое внимание нужно обратить нa создание таких объектов в общеобразовательных организациях, не имеющих спортивных залов.

Президент России Владимир Путин поручил принять меры по строительству быстровозводимых модульных объектов спорта, в том числе бассейнов. Об этом говорится в перечне поручений по итогам заседания Совета по развитию физической культуры и спорта, размещенном нa сайте Кремля.

«Принять меры, направленные нa осуществление строительства быстровозводимых и малобюджетных модульных объектов спорта, в том числе бассейнов, с применением экономически эффективной проектной документации повторного использования», - говорится в документе.

В частности, отмечается, что особое внимание нужно обратить нa создание таких объектов в общеобразовательных организациях, не имеющих спортивных залов, «предусмотрев внесение изменений в госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта» и «Развитие образования».

Также президент поручил для создания дополнительных условий для спортивной самореализации населения принять меры, обеспечивающие учет предложений и рекомендаций комиссии Общественной палаты РФ по физической культуре и популяризации здорового образа жизни, направленных на реализацию решений, принятых на заседании Совета при президенте по развитию физической культуры и спорта 27 марта.

Срок исполнения - 20 июля 2020 года.

Ключевые слова: Путин, спорт, строительство
Ссылка для блогов