Карта сайта
25 ноября 2019, 09:27

В Москве состоялся XIX Съезд партии «Единая Россия»

Съезд был посвящен подготовке к электоральному циклу 2020-2021 годов.

В Москве завершил свою работу XIX Съезд партии «Единая Россия». Главной темой Съезда стало переформатирование работы Партии в соответствии с электоральными задачами предстоящего избирательного цикла 2020-2021 годов. На Съезде был закреплены решения, в числе которых – обновление Программы Партии, запуск Правозащитного центра на базе Партии, создание шести рабочих групп Генсовета Партии, а также произведена кадровая ротация.

Делегатов XIX Съезда Партии приветствовал Президент России Владимир Путин. По его словам, «Единая Россия» не раз проявляла волю, доказывала свою правоту, предлагала объединяющую повестку, в основе которой – свобода и благополучие человека, патриотизм, традиционные ценности, сильное гражданское общество и сильное государство.

«Главное в работе Партии – быть вместе с людьми, досконально знать запросы людей, их нужды, проблемы, реагировать на них, причем делать это незамедлительно, помогать, объяснять, защищать. Только так в ежедневном режиме общения с людьми вы подтвердите и будете укреплять свою состоятельность, делом, вниманием, заботой о гражданах будете доказывать свое лидерство», - подчеркнул Президент.

Глава государства попросил партийцев сосредоточиться на достижении зримых результатов по всем национальным проектам, чтобы «люди чувствовали позитивные перемены в своей жизни и, что очень важно, сами участвовали в этой совместной работе». «Именно результаты, достигнутые ради людей, а не слова или пустые обещания, ничем не подкрепленные, должны стать главным аргументом Партии в ходе предстоящих выборных кампаний всех уровней: от муниципального до Государственной Думы», - сказал он.

По его словам, главная оценка, ориентир для работы Партии – это мнение людей о текущей ситуации, о динамике позитивных изменений во всех сферах, определяющих качество жизни человека. «Насколько перемены отвечают общественным ожиданиям? Что требуется скорректировать, поправить? Именно такой – включенной, живой – работы ждут люди от любой политической силы, от любой политической партии, и тем более от такой мощной и массовой, как «Единая Россия», и она должна быть для них близким, отзывчивым помощником. Не позволяйте скрывать, заметать под ковер какие бы то ни было недостатки», - указал Путин.

В свою очередь Председатель Партии, премьер-министр Дмитрий Медведев отметил, что «Единая Россия» на предстоящих в 2020-2021 годах выборах должна показать лучший результат и сохранить политическое лидерство в стране.

«Все это необходимо для того, чтобы показать лучший результат на выборах, естественно, сохранить политическое лидерство - именно эта задача стоит, и продолжить курс на повышение качества жизни граждан Российской Федерации», - сказал Медведев.

Он также заявил, что лично возглавит комиссию по подготовке новой партийной Программы. «В каждом регионе должна быть своя команда из местных лидеров и экспертов, которая будет координировать такую работу по подготовке изменений в Программу, новой программы, а на федеральном уровне этим буду руководить я лично. Возглавлю программную комиссию Партии», - сказал он.

Еще одно решение Съезда касалось создания в составе Генерального совета «Единой России» шести рабочих групп. Каждый из членов Генсовета войдет в одну из таких групп, будет участвовать в ее деятельности и нести персональную ответственность за результат. «Мы обсудили этот вопрос на совместном заседании Высшего и Генерального советов «Единой России» и выносим на Съезд предложение о том, как более эффективно использовать потенциал Генсовета. В его составе появятся шесть рабочих групп: по кадровой политике, по реализации нацпроектов, по поддержке гражданского общества, по поддержке молодежных инициатив, по повышению удобства взаимодействия с Партией. Также мы создаем Правозащитный центр. Эти направления работы «Единой России» важны не только для ее развития, но и для успешного участия в избирательных кампаниях», - сказал Медведев.

Кроме того, принято решение о создании Правозащитного центра Партии, который позволит усилить работу по защите прав граждан. «Люди смогут обратиться за помощью в Правозащитный центр «Единой России», который мы создаем. Cвязаться с ним будет возможно через ближайшую общественную приемную нашей Партии. Они есть в каждом регионе», - сказал Медведев, отметив, что в перспективе могут появиться и межрегиональные представительства Центра.

Также на Съезде предложено объединить партийные проекты «Единой России» по пяти направлениям: здравоохранение, образование, помощь старшему поколению, поддержка молодых семей и благоустройство городской среды. «Так мы сможем эффективнее сконцентрировать наши усилия», - уверен Медведев.

Он также указал на необходимость развивать молодежную организацию Партии. «Она должна реформироваться в проектный офис, в котором реализуются все направления, которые интересны молодежи», - пояснил он. Председатель Партии также предложил активистам МГЕР активнее участвовать в образовательных проектах «Единой России».

Помимо этого, Партия разработает правила проведения конкурса для блогеров и журналистов и будет проводить его с 1 января 2020 года.«Мы впервые проведем конкурс для блогеров и журналистов, о котором говорили на конференции в июле. У вас есть реальный шанс помочь героям своих публикаций, которые оказались в непростых жизненных обстоятельствах. Партия готова вас в этом поддержать», - сообщил Медведев.

Помимо этого, на Съезде представлен новый формат работы общественных приемных «Единой России», где любой желающий сможет узнать о реализации партпроектов или вступить в Партию. Как отметила заместитель секретаря Генерального совета «Единой России» Ольга Баталина, задача общественных приемных состоит в том, чтобы «любой человек, обратившийся с конкретной личной проблемой, не только получал всестороннюю помощь в ее решении, но одновременно был погружен во все возможности Партии, мог поддержать ее социальные инициативы». 

«Мы рассчитываем, что такое расширение коммуникаций всех партийных институтов позволит нам донести до большего количества граждан информацию о том, чем мы занимаемся и получить большую поддержку от граждан нашей страны», - добавила Баталина.

В свою очередь Председатель Партии поблагодарил сотрудников общественных приемных Председателя Партии, назвав их работу «непростой». По его словам, «эта работа требует выдержки и умения вести разговор в спокойном ключе с людьми, который пришли в приемную за помощью».

Другие решения Съезда касались кадровых изменений в партийных органах. Так, была проведена плановая ротация в составе Генерального совета Партии, его президиума, Высшего совета Партии.

Кроме того, ПГС утвердил изменения в составе заместителей секретаря Генсовета Партии. Изменения в кадровую структуру предложил внести секретарь Генсовета Партии Андрей Турчак.

Так, по итогам голосования у секретаря Генсовета «Единой России» будет шесть заместителей, среди них - депутат Госдумы  Александр Хинштейн. В частности, Хинштейн отметил, что для Партии особенно важно, чтобы «работа с людьми шла открыто, честно и в их интересах». «На Съезде прозвучали, на мой взгляд, очень важные и честные слова из уст Президента страны и Председателя Партии о том, как нам нужно работать для того, чтобы не просто сохранить доверие своих избирателей, но и его приумножить, сохраняя статус ведущей политической силы страны, – сказал он. –  И слова Президента о том, что задача правящей партии – не править, а служить людям, мне думается, являются лейтмотивом той перезагрузки, которая сейчас в Партии начинается». 

Ссылка для блогов